Постановление о наложении ареста на имущество ЮЛ

#1
Добрый день!
Наложен арест на имущество организации. Есть постановление судебных приставов о наложении ареста только по одному исполнительному производству, хотя есть и другие, но они на исполнении у другого судебного пристава.
Пристав говорит, что пока не оплатим все до копейки, арест не снимет.
А охота успеть переоформить здание и транспорт :) (в данный момент приостановлена сделка купли-продажи)
Вопросов несколько:
1. В течении какого времени пристав должен снять арест после оплаты задолженности по исполнительному производству и направить постановление о снятии ареста в Росреестр и ГИБДД?
2. Можно ли регистратору нарочно отнести постановление о снятии ареста
3. Как быстро сможет пристав наложить арест по другим исполнительным производствам?
 

SAUFER

Эксперт
#2
Vitalek, здравствуйте. После погашения долга, пишите заявление в ФССП, где изложите просьбу о снятии ареста. При этом обязательно укажите все регистрационные сведения. Наряду с заявлением нужно предоставить документы, которые подтверждают наличие оснований: квитанции и др. документы об оплате долга и прочих платежей по ИЛ, решение о прекращении исполнительного производства, принятое судом и т.д.
ФСПП на основании предоставленных документов должна вынести решение о снятии ареста на следующий день после получения информации, если основания будут достаточными и документально подтвержденными. Об этом должны сообщить всем сторонам по исполнительному производству, в т.ч. и в органы, которые контролируют исполнением арест. Если в вашей ситуации речь идет об аресте авто, то рекомендую отнести копию решения о снятии ареста в ГИБДД самостоятельно, во избежание каких-либо проблем.