Оспаривание отрицательного заключения госэкспертизы проектной документации

Pavel0485

Пользователь
#1
Здравствуйте, скажите пожалуйста, такой вопрос:

Мы являемся подрядчиком по госконтракту. Нами подготовлены проектная документация, которую мы направили на государственную экспертизу (в договоре с экспертным учреждением мы являемся заказчиком, они - исполнителем). Получили отрицательное заключение.Обжаловать его в трехлетний срок, в рамках "Приказ Минрегиона России от 23.03.2012 N 126 (ред. от 17.09.2012) "Об утверждении Порядка обжалования заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий", как я понял, мы не можем, так как не являемся застройщиком или техническим заказчиком. Но есть возможность оспорить в судебном порядке, как ненормативный правовой акт. Замечания по проведенной экспертизе заключаются в нарушении пунктов договора экспертной организацией, нарушении сроков проведения работ ими.
Скажите, пожалуйста, в рамках чего производится оспаривание в таких случаях? Может кто знает где найти примерный образец такого иска (заявления)?
 

MAGELLAN

Administrator
#2
Pavel0485, требования общества, предъявленные к учреждению, осуществляющему в том числе и функции по проведению государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, подлежат рассмотрению по правилам главы 24 АПК РФ.:cowboy: