Доля дочери-пенсионерки в наследстве отца

#1
Покойный отец завещал имущество своей подруге. Какая доля может причитаться мне, пенсионерке? Есть еще двое сыновей от его второго брака. Они моложе меня и не пенсионеры. Заявление написали пока только я и подруга отца.
 
#2
Какая доля может причитаться мне, пенсионерке?
В соответствии с требованиями ст.1149 ГК РФ, несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя имеют права на обязательную долю в наследстве.
 
#4
Нотариус сказала мне, что я должна найти своих сводных братьев, иначе наследство я получу только через суд. Как их искать? Если даже найду, как уговорить их явиться к нотариусу, если наследство им не положено? Ведь по возрасту пенсионерка только я, братья меня моложе.
 
#5
Если Вы и подруга отца подадите нотариусу заявление о количестве наследников по закону и у вас не будет спора об их количестве , то нотариус без суда сможет рассчитать причитающуюся Вам обязательную долю.
 
#6
Я не знакома с подругой отца. Она в заявлении не указала, что у него есть дети. Я в заявлении написала, что братья существуют - со слов отца. По большому счету я толком не знаю, сколько нас у него было. Он отказывался меня с ними знакомить.
 
#7
Попросите нотариуса взять от подруги отца заявление о том,что наследников по закону трое. Без заявления нотариус действительно отправит Вас в суд.
 
#9
Обязательную долю суд Вам выделит в любом случае. Вопрос только в размере этой доли. В Ваших интересах делать расчет из меньшего количества наследников по закону. Поэтому если суд установит, что кроме Вас других наследников по закону нет, то Ваша доля от этого только увеличится.
 
#10
Как устанавливается наличие наследников по закону? Как будет их искать суд? Если найдет, но они не явятся, что тогда? Оплачивать судебные расходы должна я?

Ап темы: Фокина Елена 16.01.2017 23:34

Ап темы: Фокина Елена 18.01.2017 15:10