Вызов сотрудника в суд

#1
Здравствуйте.
Вызвали в суд для дачи показаний. Есть повестка.
Выступаю потерпевшей в уголовном процессе.
Подскажите, пожалуйста, какие док-ты и кому нужно предоставлять для возмещения недополученной заработной платы?
 
#3
Меня не было 0,5 рабочего дня.
По словам бухгалтера, суд должен выплатить средний заработок за этот период.
Мне не понятно, кому и с какими документами обращаться.
 
#5
Да мне, в общем-то, и нечего не договаривать.
Вот что мне прислала бухгалтер:
"Работник в рабочее время может быть привлечен к исполнению государственных и общественных обязанностей (ст. 170 ТК РФ) - в этом случае его нужно освободить от работы и сохранить за ним должность.
Сохранять за работником средний заработок не надо, поскольку денежную компенсацию за время исполнения государственных или общественных обязанностей выплачивает государственный орган или общественное объединение (ч. 2 ст. 170 ТК РФ).
К числу таких обязанностей, в частности, относится явка работника в рабочее время в орган дознания, к следователю, прокурору или в суд в качестве свидетеля, потерпевшего, их законного представителя или понятого (ч. 4 ст. 60, ст. 188 УПК РФ, ст. 113 ГПК РФ). В этом случае выплата денежной компенсации производится за счет средств федерального бюджета или средств участников судопроизводства (ч. 1, п. 2 ч. 2 ст. 131 УПК РФ, ч. 2 ст. 95, ч. 1, 2 ст. 96 ГПК РФ). Порядок осуществления таких выплат установлен Положением о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением гражданского дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации (утв. Постановлением Правительства РФ от 01.12.2012 N 1240).
Для того чтобы получить компенсацию, работнику нужно представить в соответствующий орган справку о среднем дневном заработке и заверенную копию трудовой книжки (п. п. 32, 34 указанного Положения)."