Срок выплаты заработка при сокращении за третий месяц

#1
КОЛЛЕГИ, как гласит ст. 178 ТК РФ: При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

ВОПРОС: в течение какого срока работодатель должен выплатить средний месячный заработок за третий месяц со дня увольнения после подачи работодателю решения органа службы занятости - в ближайший расчетный день? Или, например, на следующий день? Каков регламент, где он закреплен?
 
#2
Каков регламент, где он закреплен?
отдельного порядка в ТК нет, но суды исходят из аналогии - выплачивается в ближайший день, установленный в ПВТР/ТД как день выплаты заработной платы.