Статья 319 ТК РФ. Как отстоять свои права на дополнительный выходной день?

#1
Одному из родителей (опекуну, попечителю, приемному родителю), работающему в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеющему ребенка в возрасте до шестнадцати лет, по его письменному заявлению ежемесячно предоставляется дополнительный выходной день без сохранения заработной платы.

Я разведена с мужем, в праве ли работодатель требовать с меня справку с места работы бывшего мужа, о том что он в текущем месяце не использовал и не собирается использовать дополнительный выходной день. Я гос служащий, в этом году в кадрах была проверка и у них это было нарушением, потому что раньше они таких справок не требовали. А теперь вот требуют. Но я например не общаюсь с мужем вообще и воспользоваться подобным правом мне становится проблематично.

Буду признательна за комментарии. В моем случае может быть и так что муж брал подобный выходной, так как он сейчас в браке и у него есть ребенок.

В кадрах предлагают написать заявление на отпуск за свой счёт (1 день), допустим сейчас я напишу, но хотелось бы чтобы дальше у меня не возникало подобных ситуаций, когда надо у бывшего мужа просить справку с работы.
Как отстоять свои права? Что предъявить в отдел кадров, чтобы они во время проверки были защищены?
 
#2
раньше они таких справок не требовали
данное требование вытекает из изложения нормы, что данный день отдыха выдается одному из родителей.
По вашему вопросу разъяснений компетентных органов или судебную практику я не нашла, но согласна с Вами, что ситуация несколько несправедливая.
Поскольку данная статья направлена на поддержание лиц с семейными обязанностями, надо полагать, что указанный день предоставляется для лиц, осуществляющим уход за ребенком, и связан с этим.
Единственное, что могу посоветовать, написать заявление, что вы находитесь с отцом ребенка в разводе и являетесь единственным лицом, осуществляющим фактический уход за ребенком, отец участия в уходе за ребенком не осуществляет.