Изменение срока трудового договора руководителя с бессрочного на срочный

Nastena

Пользователь
#1
Добрый день! Помогите разобраться в следующей ситуации.
Учредитель (Управление образование) решил, с целью приведения Уставов своих учреждений в соответствие с законом об образовании, прописать срок полномочий ЕИО (директора, заведующего). Трудовые договоры на данный момент заключены в основном все бессрочные.
Как я понимаю, есть два пути:
1. Не трогать трудовые договоры, в уставе указываем срок (например 3 года) и каждый раз на 3 года учредитель приказом избирает руководителя.
2. Дабы не создавать конфликтных ситуаций (особенно с учетом постоянно меняющейся судебной практики по вопросам применения права), хотим в уставе предусмотреть срок полномочий для единоличного исполнительного органа 3 года и на этот же срок заключать с ним срочный трудовой договор.
Но тогда вопрос, как поступить в такой ситуации с действующими бессрочными трудовыми договорами? Как я понимаю, допсоглашение на изменение срока не заключить. Нужно расторгать действующий и заключать новый. Что посоветуете, как лучше и грамотнее всё организовать?
 
#2
Нужно расторгать действующий и заключать новый.
Это нужно только учредителю, работникам это не нужно. Оснований для внесения изменений или расторжения действующих бессрочных ТД против воли работников не усматривается.
А с руководителем ТД может быть расторгнут и без объяснения причин по ст. 278 ТК РФ с выплатой компенсации.
 

Nastena

Пользователь
#3
Рыжая Танюшка, спасибо за ответ! Но как же учредительные документы? Если пропишем в уставе, что Учредитель зключает с директором срочным трудовой договор сроком на 3 года. Тогда ведь противоречие будет уставу...
По 278 слишком накладно выйдет:eek: Если руководители согласятся перейти на срочные, как правильно организовать, расторжение по соглашение сторон?
 
#4
Если пропишем в уставе, что Учредитель зключает с директором срочным трудовой договор сроком на 3 года. Тогда ведь противоречие будет уставу...
не будет. Независимо от того, что прописано в Уставе, срочный трудовой договор в первую очередь заключается по соглашению сторон. Если согласие достигнуто, срок ТД определяется уставом.
 

Nastena

Пользователь
#5
Афина Паллада, если соглашение с руководителями будет достигнуто, по какой статье расторгать действующий бессрочный трудовой договор?
 
#6
1. в вашем случае соглашение не может быть достигнуто, т.к. ТД уже заключен и заключен на неопределенный срок, поэтому специальной статьи для расторжения ТД, чтобы перезаключить ТД в виде срочного, нет.
2. поэтому для расторжения действующего ТД действуют общие основания.
 
Последнее редактирование модератором:

Nastena

Пользователь
#7
1. Разве ст. 278 ТК РФ не подходит к данному случаю, как специальная? (этот вариант как самый последний).
2. А из общих оснований рассматриваю по соглашению сторон и по инициативе работника.
Вы бы что посоветовали? Изменения в устав в любом случае вносить нужно. Первая же проверка из минестерства на это укажет.
 
#8
Изменения в устав в любом случае вносить нужно
Никто и ничто не мешает вам вносить изменения в устав.
И данные изменения в уставе не обязывают стороны ни вносить изменения в трудовой договор, ни увольнять руководителя, в т.ч. по ст.278 ТК РФ.
Полномочия руководителя могут иметь срок, при этом директор может иметь бессрочный договор.
Оснований для расторжения ТД для того, чтобы заключить СТД в соответствии с новой редакцией устава, нет.

С точки зрения закона верный взгляд:
Не трогать трудовые договоры, в уставе указываем срок (например 3 года) и каждый раз на 3 года учредитель приказом избирает руководителя.
с точки зрения ваших учредителей вполне возможно, что они потребуют
расторжение по соглашение сторон
или заявления от директора об увольнении по с.ж.,
поскольку это в интересах собственника уволить директора через 3 года без выплаты компенсации.

как лучше и грамотнее всё организовать?
В зависимости от того, что собственник решит с директором, от собственника к вам придет соответствующее решение.
 

Nastena

Пользователь
#9
Спасибо! Тогда ещё такой вопрос, как правильнее будет прописать в уставе, чтоб не трогать трудовое законодательство : 1. «Директор (Заведующий) Учреждения назначается Учредителем на пять (5) лет» или 2. «Срок полномочий Директора (Заведующего) составляет пять (5) лет»?
 
Последнее редактирование модератором:
-->