Когда травма считается производственной?

#1
Здравствуйте. Нужна помощь при такой ситуации: Работник находясь на работе при этом не выполняя указания работодателя,стоял у окна и упал от абстинентного синдрома. В результате чего получил травму, сотрясение головного мозга и ушибленную рану волосяной части головы. При поступлении в больницу врачи зафиксировали производственную травму. Работодатель запросил освидетельствование на алкогольное опьянение. По результатам алкотест не выявил алкоголь, а биологический отбор не делали. Дали еще справку, что степень тяжести легкая. Как быть в такой ситуации работодателю?
 
#2
Ольга58, в соответствии со ст.3 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" от 24.07.1998 N 125-ФЗ, несчастный случай на производстве - событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных настоящим Федеральным законом случаях как на территории страхователя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть;
 
#3
Как быть в такой ситуации работодателю?
провести расследование и либо признать травму несчастным случаем на производстве либо признать не связанным с производством.