Наследование и договор купли-продажи дачного участка без даты

Чин

Пользователь
Подскажите пожалуйста.
Договор купли-продажи дачного участка. Продавец уже умер, покупатель тоже.
В этом договоре не указана дата.
Как теперь обращаться в суд с иском о включении имущества в состав наследства с таким договором?
Как суд примет такой договор? Какие могут возникнуть сложности и что делать?)

P.S. Если это имеет значение в самом договоре в конце зачем-то указаны два свидетеля. Фактически договор был подписан в 2004 году.

Последнее редактирование модератором:

Златоухий

Заблокирован
Исходя же исключительно из сказанного вами, для удовлетворения требования
о включении имущества в состав наследства
оснований нет. Либо душевно решаете вопрос с наследниками продавца, либо предъявляете им иск о государственной регистрации перехода права собственности.
На п. 8 постановления ПВС можете не ссылаться: в нем речь идет об отсутствии документов, подтверждающих существовавшее право собственности наследодателя на момент его смерти.

Чин

Пользователь
Либо душевно решаете вопрос с наследниками продавца, либо предъявляете им иск о государственной регистрации перехода права собственности.
Нет наследников.

"Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 50 символов"

Златоухий

Заблокирован
Значит, есть муниципальное образование, в собственность которого выморочное имущество в виде земельного участка перешло в порядке наследования по закону.

Чин

Пользователь
Следовательно, "иск о государственной регистрации перехода права собственности" подавать к администрации..
Хорошо, попробую.

Чин

Пользователь
Как можно было решить вопрос душевно с наследниками продавца, чтобы обойтись без суда я понимаю.
Но как душевно решать вопрос с администрацией в этой ситуации, чтобы обойтись без суда, не представляю.

Последнее редактирование модератором:

Чин

Пользователь
А. понятно, предложить администрации можно, конечно. Просто у меня вопрос.
Когда продавец уклоняется от регистрации, это понятно - у него есть возможность подать заявление о регистрации перехода права совместно с покупателем, но он уклоняется.

А у администрации какие возможности зарегистрировать переход права? И будет ли это уклонением?

Златоухий

Заблокирован

Чин

Пользователь
1. Администрация получит свидетельство о праве на наследство?

2. Я имею в виду, с учетом того, что администрация не имеет возможности участвовать в регистрации перехода права, будет ли это расцениваться как уклонение, если я предъявлю иск к ней?

Златоухий

Заблокирован
Я имею в виду, с учетом того, что администрация не имеет возможности участвовать в регистрации перехода права
В ваших сообщениях я не вижу ничего, что препятствовало бы ей получить св-во.
Администрация получит свидетельство о праве на наследство?
А вы видите что-то необычное в этом?

Чин

Пользователь
В ваших сообщениях я не вижу ничего, что препятствовало бы ей получить св-во.
А вы видите что-то необычное в этом?
Нет, я просто не знаю.
То есть, я должен объяснить в администрации, что собираюсь подать иск к ней о регистрации права собственности на дачу в порядке уклонения продавца.
И она будет вынуждена получать свидетельство о праве на наследство, затем регистрировать право собственности в Росреестре.

Я правильно понял?

Златоухий

Заблокирован
В большинстве м/о есть нпа, которым регламентируется порядок оформления выморочного имущества и определяется орган, действующий от имени м/о. Найдите, почитайте.
я должен объяснить в администрации
Ну, объяснять что-то в адм. я смысла не вижу. Направить предложение о государственной регистрации перехода права собственности следует в письменной форме. И уже от ответа плясать. Вдруг все не так, как вы говорите. Вдруг спор какой-нибудь всплывет иль еще ченить...

Чин

Пользователь
В большинстве м/о есть нпа, которым регламентируется порядок оформления выморочного имущества и определяется орган, действующий от имени м/о. Найдите, почитайте.
Да, есть такой конечно, почитаю.

Ну, объяснять что-то в адм. я смысла не вижу. Направить предложение о государственной регистрации перехода права собственности следует в письменной форме. И уже от ответа плясать. Вдруг все не так, как вы говорите. Вдруг спор какой-нибудь всплывет иль еще ченить...
Если после предложения в письменной форме о госрегистрации перехода права собственности администрация просто ничего не будет делать, ответит какой-нить отпиской, каковы мои действия тогда?

Златоухий

Заблокирован
Смысл предполагать, не видя отписки...

Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 50 символов.

Чин

Пользователь
Смысл предполагать, не видя отписки...
Ну так они всегда так делают)) Так какие у меня возможности все таки, если администрация не будет получать Св-во о праве на наследство и не будет регистрировать право собственности?

Златоухий

Заблокирован
Еще на первой странице обсудили
предъявляете им иск о государственной регистрации перехода права собственности.
Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 50 символов.

-->