Признание паспорта гражданина РФ недействительным

#1
Здравствуйте!
Я родился 26.10.1975 г. в г. Фрунзе Киргизской ССР. По национальности я русский. Моя мать родилась в 1938 г. в г Алма-Ата Казахской ССР. По национальности русская. Мой отец родился в 1941 г. в г. Фрунзе Киргизской ССР. По национальности русский.
До 1993 г. мы всей семьей проживали в г. Фрунзе Киргизской ССР (теперь г.Бишкек Республики Кыргызстан). В 1993 г. мои родители переехали в Россию (г.Гурьевск Кемеровской области) и там получили российское гражданство как вынужденные переселенцы 11.03.1996 г. и вышли на пенсию (отец вышел на пенсию в 1996 г., мать переоформила пенсию из Киргизии).
В марте 2002 я выписался из адреса в г. Бишкек Республики Кыргызстан и приехал к родителям в г.Гурьевск Кемеровской области с национальным паспортом гражданина Киргизии . Зарегистировался по месту пребывания с 01.04.2002г по 01.10.2002 г. (есть отметка в киргизском паспорте и спавка из УФМС и ЖЭКА) и оформил все необходимые документы для получения гражданства России.
В 2003 году я получил гражданство РФ (основание получения - мои родители граждане РФ). Мне был выдан паспорт **** №****** выдан 15.07.2003 г. Гурьевским ГРОВД Кемеровской области код подразделения 422-010 . После получения паспорта я выписался и переехал в Московскую область, где сейчас и проживаю. (сейчас постоянная регистрация в г.Сергиев Посад)
Более 13 лет я живу и работаю в России, у меня военный билет гражданина России, ИНН, пенсионное свидетельство, водительское удостоверение, трудовая книжка, медицинская страховка и т.п. Я являюсь учредителем и ген. директором ООО, зарегистрированного в Москве.
Но НЕОЖИДАННО 1, 5 года назад (при оплате квитанции в Сбербанке) выяснилось, что мой паспорт признан недействительным (необоснованно выданным). УФМС указал две причины недействительности паспорта:
1.Паспорт с такой же серией и номером , как у меня , был выдан какой-то женщине, она этот паспорт потеряла. Соответственно, потерянный ею паспорт признали недействительным и объявили его в розыск. Я пытался узнать, как такое может быть - ведь паспорт у меня и любая экспертиза подтвердит, что он настоящий, на оригинальном бланке и без исправлений, но вразумительного ответа не получил. Работники УФМС ссылаются на базу данных и не хотят признавать мой паспорт.
2. По всем электронным базам нет данных о том, что я когда-либо получал гражданство России и соответственно, мой паспорт гражданина России недействителен.
Следственным отделом МВД была проведена поверка обстоятельств выдачи мне паспорта, но в материалах проверки написан такой бред, столько недостоверной и противоречивой информации, что любой усомниться в профессионализме и грамотности лиц, проводивших эту проверку.
Более 1,5лет я разбираюсь с УФМС Кемеровской области (по месту выдачи паспорта), УФМС Кемеровской области, УФМС г Сергиев Посад М.О.(где я прописан), ФМС России, прокуратурой Кемеровской области и Генеральной прокуратурой. Результатов нет. Одни отписки. Никто не виноват, никто ничего не помнит и никто ничего не хочет делать.
В итоге Следственный Комитет России попытался завести на меня уголовное дело за использование подложного паспорта. Хорошо, прокуратура отменила это решение.
В УФМС г Сергиев Посад М.О. (где я прописан) мне заявили, что, так как по всем электронным базам нет данных о том, что я когда-либо получал гражданство России, мне не могут выдать новый паспорт гражданина России. Таким образом, я являюсь: либо гражданином Киргизии, либо лицом без гражданства. В Консульстве Киргизии я сделал официальный запрос и получил в ответ официальную справку о том, что я НЕ являюсь гражданином Киргизии. Я предъявил эту справку в УФМС г Сергиев Посад М.О. для дальнейших действий (повторного получения гражданства России или других вариантов), но работники УФМС не признают предъявленную справку и ЯКОБЫ сами послали запрос в Консульство Киргизии. Вот уже 3 месяца не могу добиться ответа от них о результатах. Такое впечатление, что в УФМС умышленно не хотят решать мой вопрос, занимаются отписками. Прокуратура бездействует. Как и где найти правду, уже не знаю.
Проблема: сейчас я не могу совершать никаких юридических действий (работать, лечиться, даже купить билет на поезд), так как везде требуют паспорт, а он в базах недействителен. И что делать дальше, никто не знает. Помогите разобраться…
 

R25

Пользователь
#2
И что делать дальше, никто не знает. Помогите разобраться…
Такие случаи действительно имеют место быть и признание паспорта гражданина РФ недействительным не редкость. Выход в данной ситуации один - очное обращение к юристу по миграционным вопросам для решения проблемы в судебном порядке.
 
-->