Судебный приказ - взыскание задолженности перед УК

#1
Здравствуйте уважаемые!!
Всем привет с Байкала!! С берега реки Ангары.
Всех с праздниками, с наступающим рождеством.
В общем на мою жену пришел судебный приказ. В судебном приказе написано взыскать солидарно с должников Матери(собственник), моей жены(прописана) и отчима(тоже прописан)
долг за период с 2011 по конец 2016г перед УК ТВК г,Усолье-Сибирское.
Отчим получил уведомление о заказном письме, но получил это письмо перед НГ 28декабря 2016г. В приказе написано что можно возразить в течение 10 дней, а каких дней календарных или рабочих нет, в законе тоже не нашел, все суды работают с 9января, т.е. если календарных уже просрочили получается. Остальные письма на Мать и мою Жену уже ушли обратно в суд(оперативно). Судебный приказ был от 16декабря 2016г.
Дело в чем, моя Мать платила исправно, в УК Эрида, но в 2015г, она не получила лицензию на право деятельности, но деятельность свою продолжила, в итоге мать платила им еще до лета 2016г, потом перешла в УК ТВК. С ее слов задолженности не было и она предоставила юр отдел УК ТВК все документы, квитанции и заключила с ними договор.
Но юристы УК ТВК посчитали возможным подать иск, подали его и выйграли, в итоге солидарно требуют погасить долг в размере 120тр, которого нет.
По идее лично я как рассуждаю, я платил. кому платил с того и требуйте.
Как быть? Жена паникует, я спокоен. Отчим сказал что будет доказывать что десять дней еще в его праве, что если надо и в прокуратуру пойдет.
Что можно написать со стороны жены в возражении? Она не является собственником, там не живет, но по логике суду все равно раз он уже вынес приказ, то рано или поздно могут просто арестовать ее счет и взымать эти долги. На что нужно указать в возражении?
Пойдем к помощникам судьи буквально через парудней в понедельник 9-го января.
Спасибо, буду признателен за любую помощь!!
 

MAGELLAN

Administrator
#2
den_sibirskiy, подайте апелляционную жалобу (не забудьте написать ХОДАТАЙСТВО "о восстановление срока на обжалование...")!!.:cowboy:
 

Златоухий

Заблокирован
#3
Обсуждение этого будет иметь смысл, если судебный приказ будет отменен и возбуждено исковое производство. В данный момент говорить об этом смысла нет.
получил это письмо перед НГ 28декабря 2016г. В приказе написано что можно возразить в течение 10 дней, а каких дней календарных или рабочих нет, в законе тоже не нашел, все суды работают с 9января, т.е. если календарных уже просрочили получается.
Гл. 9 ГПК РФ в помощь.
В частности,
2. В случае, если последний день процессуального срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день.

ст. 108, "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации"
Остальные письма на Мать и мою Жену уже ушли обратно в суд(оперативно). Судебный приказ был от 16декабря 2016г.
Возражения, поступившие от одного из солидарных должников, влекут отмену судебного приказа, вынесенного в отношении всех должников.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2016 N 62
что нужно указать в возражении?
Что хотите.
Возражения могут содержать только указание на несогласие должника с вынесенным судебным приказом.

P. S. Cудебный приказ в апелляционном порядке не обжалуется.
 
#4
Заявление о восстановлении срока не приняли, а заявление о возражении забрали, вот сидим ответ ждем.
Копию заверили.