Как признать недействительным договор купли-продажи помещения?

#1
ООО на общей системе налогообложения продало нежилое помещение 2-м физическим лицам. Договор был оформлен 25.08.2014 года и зарегистрирован в ФРС.
В п.3 договора " Указанное недвижимое имущество продается по согласованию сторон за 21 515 000 рублей, которые "Покупатель" уплатил "Продавцу" при подписании данного договора в полном объеме."
Так же был составлен Акт приема-передачи недвижимого имущества где есть фраза "Настоящий акт не является документом, подтверждающим право собственности на указанное недвижимое имущество, но подтверждает исполнение договора купли-продажи."
При этом денежные средства ООО от покупателей не получило. Возможно ли признать сделку недействительной и вернуть здание на баланс ООО. Есть выписки с р/счетов организации. Могу взять в банке выписки с лицевых счетов директора и учредителя (Одно и тоже лицо). Приходный ордер не оформлялся деньги наличными не передавались.
Какова перспектива арбитражного суда?
 

Олег15

Заблокирован
#2
Добрый день. Перспектив никаких. Оснований для признания сделки недействительной нет. Доказательство получения Вами денег - это отметка в договоре. Выдавали Вы рассадник, не выдавали, проводили по бухгалтерии - не проводили, это все сложнодоказуемо и малоперспективно. Даже если Вы как-то докажете, что не получили оплаты, то тогда Вы можете только требовать оплаты (но тут надо уже смотреть условия договора). Пока Вы выйдете на какое-то решение суда, помещение уже несколько раз будет перепродано.