Должен ли работодатель оплачивать часы посещения женской консультации?

#1
Здравствуйте ,подскажите должен ли работодатель оплачивать часы посещения врача(справки в женской консультации предоставляют)? Сейчас на работе беру эти часы за свой счет. Оплачивается ли в том числе "скрининг"? Обязана ли я отчитываться по часам (сколько времени была у врача)перед работодателем?я работаю оператором за пк и другой работы у нас нет,помещения не проветриваются ,окна шириной 10см,включают кондиционеры,всю смену сижу за пк,обязан ли работодатель по моему желанию сократить на какое то время смену с сохранением оклада,если да то на какое время я могу расчитывать?что делать в случае плохого самочувствия ? Имею ли право по данной причине не выйти на работу?(хотя бы за свой счет).хотелось бы для защиты своих прав ответы получить с указанием статей законов что бы я могла на что то ссылаться. Также если знаете укажите информацию которая будет полезна беременной сотруднице по темам прав и льгот
 
#2
ч.3 ст. 254 ТК: "При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы".

Обязана ли я отчитываться по часам (сколько времени была у врача)перед работодателем?
Если хотите получить средний заработок за время посещения у врача (см. выше), да.

обязан ли работодатель по моему желанию сократить на какое то время смену с сохранением оклада
Помимо желание требуется еще соответствующее медицинское заключение:
ч.1 ст.254 ТК: "Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе".
Если такого заключения нет или не будет по объективным причинам, Вы можете воспользоваться статьей 93 ТК, правда, оплата будет пропорционально отработанному времени.

что делать в случае плохого самочувствия ? Имею ли право по данной причине не выйти на работу?
Даже если работодатель заартачится, признает отсутствие на работе неуважительным, уволить за прогул по закону он не сможет, не имеет права, поэтому ответ на Ваш вопрос: "Можете". Негативные последствия в этом случае в одном: если вам выплачивается премия, и ее размер зависит от отсутствия прогулов, дисциплинарных взысканий.


информацию которая будет полезна беременной сотруднице по темам прав и льгот
Глава 41 Трудового кодекса РФ.
 
Последнее редактирование модератором:
-->