Маткапитал, обязательство о выделении долей в жилье и развод

Dacksik

Пользователь
#1
Всех с праздником! При получении первой части мат.капитала на реконструкцию квартиры я предоставила обязательство выделить в будущем всем доли в квартире. На данный момент возможен развод и муж уедет в другой город. Через три месяца мне надо вводить квартиру в эксплуатацию. Обязана ли я предоставлять долю на тот момент уже бывшему мужу? И если он не приедет,как ее мне оформить на него? И какую долю писать, всю квартиру или только на вновь созданную это 35 кв.м? Заранее спасибо.


 

Dacksik

Пользователь
#3
Спасибо,что не оставили без ответа.Развести успеют,если не через суд.По обоюдному согласию.А обязательства я писала на троих.Два ребенка и муж.Квартира в общей долевой на меня и детей.Муж не собственник,но имеет право пожизненного проживания.
 
#4
у вас только судебный порядок, потому что ребенок несовершеннолетний
обязательства я писала на троих.Два ребенка и муж.Квартира в общей долевой на меня и детей.Муж не собственник,но имеет право пожизненного проживания.
это ключевой момент и, собственно, содержит ответ на вопрос. Хотя, даже если Вы нынешнему мужу право не предоставите, то выселить Вы его не сможете никаким образом, если сам не уедет
 

Dacksik

Пользователь
#5
Он не прописан в квартире и не собирается этого делать пока. Просто живет,может уехать в любой момент. Меня интересует,как и какую часть оформлять на него? Из какой площади исходить, ту что построили или выделять долю из всей площади которая будет? И как это сделать если он не приедет на распределение этих долей?