Фальсификация доказательств (ст. 303 УК РФ)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

анири

Пользователь
#1
По доверенности от ИПэшника, его сын (сотрудник его ИП) заключил со мной договор на возмездное оказание услуг. Позже ... Состоялось первое судебное заседание, на котором представитель ИПэшника, получив от его сына договор, представил его в суд в качестве доказательства под видом оригинала. Договор оказался подложным.
На второе судебное заседание пришел сам ИПэшник. В его присутствии его сын, выступая свидетелем, признал, что приобщен не оригинал договора, что это копия не тождественная оригиналу.
Я также настаивала, что я, представленный договор не подписывала, он отличается по тексту и тп от оригинала.
Стороны, заключившие договор в присутствии самого ИПэшника подтвердили фактически подложную природу договора.
ИПэшник, узнав об этом, его на суде не отозвал, позже (через представителя) в апелляции не возражал против установленного судом: "под видом оригинала представлены документы не тождественные оригиналу".
Фактически на суде он продолжал своим бездействием приобщать подделку-доказательство к делу (осознавая, что это подделка - при нем все обсуждалось), желая, чтобы она использовалась в качестве доказательства. (На втором судебном заседании представитель побыл 10 мин. и удалился, не обсуждал откуда взялся и что это за договор.)
Попадают ли действия (бездействие) ИПэшника под ст.303 УК РФ?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.