Cроки выплаты годовой премии

Alexander-III

Пользователь
#1
Я отработал на предприятии Х полных 7 лет. За 2015 год положена годовая премия ("13 зарплата") все работники которые продолжают трудиться на предприятии Х получили премию, а кто уволился нет. Порядок начисления годовой премии прописан в колдоговоре. Но сроков выплаты премии нет.

Положение о выплате работникам вознаграждения по итогам годовой работы предприятия...

1. Область применения

1.1. Настоящее положение устанавливает общие требования к порядку выплаты работникам ....(далее - Предприятие) вознаграждения по итогам годовой работы предприятия (далее – вознаграждение).
1.2. Требования настоящего положения обязательны для применения всеми работниками Предприятия.

2. Условия выплаты вознаграждения

2.1. Вознаграждение выплачивается в пределах запланированных средств при достижении Предприятием положительного финансового результата деятельности за год.
2.2. Основанием для выплаты вознаграждения является приказ генерального директора Предприятия.
2.3. Вознаграждение выплачивается всем работникам списочного состава Предприятия, проработавшим на Предприятии целый календарный год (в целях настоящего положения считать началом календарного года первый рабочий день года), за который выплачивается вознаграждение (далее – отчетный год), за исключением случаев, предусмотренных настоящим положением.

4. Размер и сроки выплаты вознаграждения

4.1. Каждому работнику Предприятия выплачивается вознаграждение в размере:
4.1.1. 85 процентов фактической среднемесячной заработной платы конкретного работника за отчетный год;
4.1.2. за каждый целый год работы на Предприятии (стажа, определенного в соответствии с пунктом 3.1.) работнику доплачивается 1,5 процента фактической среднемесячной заработной платы по Предприятию за отчетный год.
4.2. Фактическая среднемесячная заработная плата конкретного работника рассчитывается в соответствии с Приложением А.
4.3. Фактическая среднемесячная заработная плата по Предприятию за отчетный год устанавливается на основании статистической формы № П-4 («Сведения о численности, заработной плате и движении работников»).
4.4. Вознаграждение выплачивается пропорционально фактически отработанному времени следующим работникам, не проработавшим полный отчетный год по уважительным причинам:
4.4.1. в случае увольнения по сокращению численности или штата работников;
4.4.2. в связи с призывом в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации;
4.4.3. в случае прекращения трудового договора с работниками, достигшими пенсионного возраста;
4.4.4. женщинам, находившимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет;
4.4.5. в случае прекращения трудового договора с работником по его инициативе или по соглашению сторон в связи с необходимостью ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, при условии, что на 31 декабря отчетного года работник не был трудоустроен, что должно быть подтверждено сведениями из трудовой книжки работника;
4.4.6. в связи с переходом на выборную должность;
4.4.7. в связи с другими уважительным причинам, признанными комиссией по решению спорных вопросов по выплате вознаграждения (далее – Комиссия).
4.5. Работникам, трудовой договор с которыми прекращен в связи с призывом в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации и принятым на Предприятие в течение 3-х месяцев после окончания службы, вознаграждение выплачивается за фактически отработанное время в отчетном году.
4.6. Вознаграждение выплачивается в сроки, установленные приказом генерального директора Предприятия, в т.ч. и работникам, трудовой договор с которыми прекращен после окончания отчетного года.
4.7. В случае перевода работника на другую работу внутри Предприятия вознаграждение рассчитывается и выплачивается по месту работы работника на момент начисления вознаграждения.

6. Размеры и случаи снижения и не выплаты вознаграждения

6.1. Вознаграждение по итогам годовой работы может быть снижено приказом генерального директора Предприятия от 10 процентов до 100 процентов работникам Предприятия, виновным в невыполнении:
6.1.1. показателей Плана финансово-хозяйственной деятельности Предприятия за отчетный год, утвержденного Губернатором Санкт–Петербурга;
6.1.2. утвержденных плановых показателей качества Предприятия за отчетный год;
6.1.3. сроков ввода в эксплуатацию объектов Адресной программы капитальных вложений Предприятия, утвержденной приказом генерального директора Предприятия.
6.2. Основанием для подготовки приказа об уменьшении годового вознаграждения является служебная записка директора филиала или руководителя структурного подразделения Администрации Предприятия и объяснительная записка работника, виновного в невыполнении показателей и (или) нарушении сроков, направленные в подразделение Администрации (филиала) Предприятия, ответственное за расчет вознаграждения, в срок не позднее 1 марта года, следующего за отчетным.
6.3. Вознаграждение не выплачивается:
6.3.1. в случае совершения прогула;
6.3.2. появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
6.3.3. хищения государственного или общественного имущества, причинения материального ущерба Предприятию, что подтверждено соответствующими документами и оформлено в установленном порядке. Сведения о таких работниках представляются в подразделение Администрации (филиала) Предприятия, ответственное за расчет вознаграждения, подразделением по работе с персоналом Администрации (филиала) Предприятия.
Получается директор может не издавать приказ вовсе?

--------


Вот еще какой нюансик: Всех поздравляю с наступившим новым годом. Забыл указать еще кое что: 6.3.Вознаграждение не выплачивается
6.3.4 Причинения материального ущерба Предприятию, за исключением случаев добровольного полного возмещения работником ущерба не превышающего 1000 руб., что подтверждено и оформлено в установленном порядке.

В 15 году я допустил кое какие косяки в работе и мне предлагали написать объяснительную где я сознаюсь в хищении. Но я написал, что ничего не брал. Тогда они влепили выговор за нарушение должностной инструкции. Как бы в моем случае есть материальный ущерб который я нанес предприятию. Но документально это не оформлено. Т.е. в выговоре не было указано, что нанесен материальный ущерб. И работодатель не стал с меня требовать возмещения материального ущерба.