Шумные соседи - что делать?

#1
Очень нужна ваша помощь! Очень долгое время страдаю от бытового шума который производят соседи сверху. Семья из четверых людей ( двое взрослых, двое детей) при этом они не работают, никуда не ходят, дети развлекают себя беготней в квартире, а взрослые особи чем-то постоянно гремят, стучат, забивают, приколачивают, двигают диваны или могут начать прыгать в 2 часа ночи. Неоднократные вызовы участкового не дали никаких результатов, при участковом соседи делают круглые глаза и говорят : "да вы что у нас дети маленькие в 9 часов все спим". Мои неоднократные обращения к начальнику участка моего района тоже не дали никаких результатов, т.к. он сетует на отсутствие каких-либо полномочий участковых и все что он предлагает это вызвать организацию занимающееся замером уровня шума. Однако во первых данная процедура крайне недешевая, во вторых даже если ко мне приедут для замера шума они остаются со мной в квартире час и нет гарантии что в этот час сосед начнёт шуметь. Скажите пожалуйста, можно ли мне как то приструнить шумных соседей? Есть на них управа? Потому что все что я слышу от полиции :" мы ничего не можем сделать".
 
#2
JulieS, здравствуйте. Можно обратиться с заявлением в прокуратуру.
Мои неоднократные обращения к начальнику участка моего района тоже не дали никаких результатов, т.к. он сетует на отсутствие каких-либо полномочий участковых и все что он предлагает это вызвать организацию занимающееся замером уровня шума.
Это уместно, даже при цене вопроса, если вы соберетесь обращаться в суд. Т.е. это будет доказывать факт нарушения + желательно фиксировать все обращения в другие инстанции. В судебном порядке вы сможете взыскать сумму, уплаченную за проведение замеров шума.
 
#3
а что если мне придётся неоднократно вызывать этот уровень замера и каждый раз платить по 10 тыс ( именно столько стоит услуга) а результата не будет например покажет недостаточный уровень. Существуют ли другие методы борьбы?
 
Последнее редактирование модератором:

R25

Пользователь
#4
Можно обратиться с заявлением в прокуратуру.
С каким заявлением и с какой целью?

а что если мне придётся неоднократно вызывать этот уровень замера и каждый раз платить по 10 тыс ( именно столько стоит услуга) а результата не будет например покажет недостаточный уровень.
Вполне реальный вариант.

Существуют ли другие методы борьбы?
Нет. Вот буквально несколько дней назад коллега подробно писал по схожей ситуации, почитайте также другие темы раздела.
 

R25

Пользователь
#6
Заявление в прокуратору на соседей
На что именно? Что значит "на соседей"? И что сделает прокуратура?

на бездействие полиции
Что значит "бездействие полиции"? Полиция не приезжает по вашему вызову?

Вам дают вполне обоснованный ответ:

отсутствие каких-либо полномочий участковых и все что он предлагает это вызвать организацию занимающееся замером уровня шума
Выше я вам писал -

Вот буквально несколько дней назад коллега подробно писал по схожей ситуации
Вы переходили по ссылке, читали? Полиция в данном случае права - они не занимаются замерами уровня шума.
 
#7
подскажите ещё пожалуйста такой момент. Я вызвала участкового который пришёл и непосредственно своими глазами видел как в 11 часов у соседей орет музыка, два телевизора, бегают дети и лает собака. Как должен участковый зафиксировать это? Ведь если я правильно понимаю если участковый своими глазами все это видел то мне не обязательно вызывать замер шума.