Уголовная ответственность за угрозы по телефону

#1
Здравствуйте!
Я угрожал по телефону человеку расправой. Так как он мой должник и прячется и ведет себя нагло. Если он запишет такой разговор и обратится в полицию, что за это может грозить? Если этот человек все таки обратится в полицию с заявлением,можно ли просто сказать следователю что я ошибся номером, разыграть хотел друга например а случайно позвонил должнику и закрыть этот вопрос? Или как лучше действовать, учитывая что убивать его естественно никто не собирается.:thank_you:
 
#3
Артем312, здравствуйте. Доказать сложно, но при наличии звукозаписи - реально. Итог - ст.119 УК РФ. А поэтому вывод один: есть более цивилизованные и адекватные методы борьбы с должником - например суд.
 
#4
Пшенина Ольга Анатольевна, Да он должен по распискам.Но я не вымогал деньги, а сказал скажи где ты я поговорю с тобой, он бравым голосом ответил что якобы в другом городе, что меня разозлило.Ответил ему все равно встречу тебя и размажу,убью тебя урод,тварь и т.д.
 
#5
Артем312, эмоции никогда сдвиг не дадут проблеме. Если есть расписки - вы абсолютно смело можете через суд вернуть свои деньги. Если сумма долга превышает 50 тыс.руб., исковое заявление подается в районный (городской) суд с соблюдением правил подсудности, оговоренных в ст.ст.28, 29 ГПК РФ. При обращении в суд уплачивается гос.пошлина в размере, установленном ст.333.19 НК РФ. Требования к содержанию иска и документов которые к нему прилагаются, содержатся в ст.ст.131, 132 ГПК РФ.
 
#6
В суд подавать уже решил когда.Вопрос не в этом.Вопрос как перестраховаться на случай если этот человек напишет заявление по факту угроз. Как лучше действовать??

----------

Полякова Н.Г., В суд подавать уже решил когда.Вопрос не в этом.Вопрос как перестраховаться на случай если этот человек напишет заявление по факту угроз. Как лучше действовать??
 
#7
Вопрос как перестраховаться на случай если этот человек напишет заявление по факту угроз. Как лучше действовать??
Артем312, не думаю что это в вашем случае (учитывая то что вы процитировали выше а именно - в какой форме были эти угрозы) получится доказать вашим должником с целью квалификации по статье УК. Это достаточно сложно сделать. Но на будущее выводы для себя делайте.
 
-->