Взыскание остатка долга после закрытия исполнительного производства

#1
19.12.2013 было вынесено решение взыскать с должника по договору займа с процентами условно 100000. Приставы взыскали только 95000, производство закрыли в виду как будто полностью 100000 они взыскали. Сейчас мы довзыскиваем проценты которые накапали за период взыскания.
Как быть с историей о 5000 которые приставы не взыскали? сроки по обжалованию действий пристава пропущены очень давно. как и ского взыскать 5000? какие нормы применить? обогащение должника?
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Здравствуйте.

производство закрыли в виду как будто полностью 100000 они взыскали
user72832, это как так интересно оформили?

Как быть с историей о 5000 которые приставы не взыскали? сроки по обжалованию действий пристава пропущены очень давно. как и с кого взыскать 5000? какие нормы применить? обогащение должника?
Никак по всей видимости, поскольку
производство закрыли в виду как будто полностью 100000 они взыскали
Т.е. долг вам в 5 тысяч просто обнулили я так поняла. Сроки вы пишите что прошли уже давно. А поэтому не вижу вариантов.
 
#4
user72832,
нельзя ли применить неосновательное обогащение должника? (фактически решение суда не исполнено)
Но ведь по документам об исполнительном производстве - претензий к должнику нет и дело закрыто, времени прошло много. Вполне логичный вопрос возникает: почему на момент закрытия исполнительного производства вы не озадачились этой проблемой?
Вы конечно можете написать заявление на имя старшего судебного пристава о возобновлении ИП в связи с неполным исполнением решения суда и в случае отказа оспорить это в суде. Но у меня огромные сомнения в успешности этого шага и прежде всего из-за того, что прошло не мало времени.