Предоставление жилья государством

#1
Добрый день.
У меня сложная ситуация. Я родился в Москве 14.03.1988 году.
Мои родители что-то сделали с квартирой (они у меня пили) - то ли продали, то ли прописали кого-то. В итоге квартиры они лишились! И меня в 1994 году в 6 лет выписали в некуда. Мне неизвестно, я был маленький.
После их возможно лишили родительских прав. Но опека мной не занималась.
Я будучи маленьким жил с тетей. После в 2005 году мне было 17 лет. Я был без паспорта, без документов вообще. Даже свидетельства о рождении не было. Посадили в тюрьму. Мол жить мне н где и т.д., ситуация тоже была плохая. Я освободился в 2011 году. И начал делать свой паспорт. Прошел все инстанции (от выяснения личности, подтверждения гражданства, еле восстановил свидетельство о рождении). И наконец-то сегодня я заплатил госпошлину за паспорт. Это мне заняло 5 лет!!!!
Так же жить мне негде. Куда мне надо обращаться? Чтобы восстановить полностью свою жизнь. Или вернуть жилье или просить у государства?
Я не женат, но у меня есть сын.
Подскажите, в каком направлении мне двигаться?

Выписка из домовой книги о том, что меня выписали. Прикрепляю.

1) Почему ИК где я отбывал наказание не сделала мне паспорт и отпустил в некуда без документов?
2) Почему меня посадили без документов и дело было липово сфабриковано? Как тут доказать и как?
3) И как восстановить жилье? Чтобы нормально жить?
Куда мне идти в первую очередь?

 

Вложения

#2
1) Почему ИК где я отбывал наказание не сделала мне паспорт и отпустил в некуда без документов?
2) Почему меня посадили без документов и дело было липово сфабриковано? Как тут доказать и как?
3) И как восстановить жилье? Чтобы нормально жить?
К сожалению, это вопросы из серии "поздно пить боржоми". Мы с вами сейчас может долго рассуждать о том, что многое делается неправильно и мир несправедлив, но в вашей ситуации эти разговоры никак не помогут. Сейчас боюсь, уже ничего не вернуть, остается про все забыть и пытаться стать на учет, чтобы быть признанным нуждающимся в жилом помещении для получения социального жилья.

Получить социальное жилье могут лишь определенные категории граждан РФ:
- признанные нуждающимися в жилых помещениях;
- малоимущие, признанные нуждающимися в жилых помещениях.

Могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях и заключать договоры соцнайма (ч. 1 ст. 51 ЖК РФ):
- лица, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма;
- лица, которые проживают в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям (например, в доме, признанном аварийным и подлежащим сносу либо реконструкции) и т.д.

Что касается признания малоимущим в целях получения соцжилья, то в Москве малоимущими признаются жители столицы, имущественная обеспеченность которых меньше стоимости жилья, в котором нуждается семья с учетом нормы площади жилья на человека (ч. 1 ст. 2 Закона г. Москвы от 25.01.2006 N 7).

Процесс этот небыстрый и не стоит рассчитывать, что жилье вам предоставят уже завтра. В любом случае вам стоит обратиться за разъяснениями в Управление Департамента городского имущества Москвы в соответствующем административном округе. Все общение лучше вести в письменном виде, чтобы в случае необходимости можно было оспорить действия чиновников в вышестоящих органах или в суде.
 
#3
Я согласен. Мне нужно тот путь по которому я смогу пройти и хоть чего-нить будь добиться! Я хочу записать своего сына на себя. Это может как то повлиять на выдачу мне соцжилья? Так как у мамы моего сына есть своя квартира (приватизированная) Или с записью сына на себя мне повременить пока не получу свой угол. Напишите лучше быть женатым и с сыном или лучше быть без детей - одному. И завтра же я начну писать им письма!

Спасибо за ответ.
Я еще хочу придать огласки на 1 канал!