Включение в реестр кредиторов (невыплата зарплаты)

#1
Добрый день!
Судилась с бывшим работодателем по поводу не выплаченной зп при сокращении штата. Получила решение суда в свою пользу и исполнительный лист. Организацию признали банкротом - введено конкурсное управление. Как мне втесаться в реестр кредиторов? Проблема еще в том, что должник во время суда быстренько перерегистрировался на другой регион. Работала и судилась я в СПб, а теперь должник в Перми.:(
Мои действия:
1. Пишу заявление о включении в реестр кредиторов в арбитражный суд г. Перми, к нему прикладываю...? (исполнительный лист или решение суда в спб, нотариальную копию или оригинал?), что-то еще?
2. Такое же заявление с простыми копиями направляю управляющему.
3. Заявление "без ничего" направляю по юр. адресу должника.
:uhm:
И читала информацию о сроках включения в реестр...тип через 2 месяца, если не заявлю требования, фиг мне а не зарплата...это действительно так?
Помогите кто чем может пожалуйста, а то каша в голове:shocking:
 

CheQuito

Эксперт
#2
nastymat, здравствуйте. Вы должны направить копию решения суда и исполнительного листа + документы которыми вы можете подтвердить направление требования должнику и арбитражному управляющему.
Таким образом, сначала отправьте копию заявления и документов, временному управляющему и должнику. А затем, прикрепив еще почтовые документы (которые будут подтверждением) отправляйте в арбитражный суд.

И читала информацию о сроках включения в реестр...тип через 2 месяца, если не заявлю требования, фиг мне а не зарплата...это действительно так?
Важно помнить о сроках подачи требования о включении в реестр требований кредиторов. В общем порядке срок составляет 30 дней с момента публикации в процедуре наблюдения и 2 месяца в конкурсном производстве.
 
#3
Спасибо! А Решение и исп. лист для суда посылать нотариальные копии или оригинал?

Я так понимаю на основании моего заявления будет заседание суда, а т.к. я в другом городе может имеет смысл вместе с заявлением отправить ходатайство о рассмотрении в мое отсутствие? или это лишнее?

Извините что донимаю, просто думала что с получением исп.листа ВСЁ кончено...ан нет:(
 
#5
Здравствуйте!
Всем всё отправила: в АС через мой арбитр и почтой, управляющему и на юр.адрес организации.
Суд вынес Определение в котором говорится: "Доказательства включения конкурсным управляющим сведений о предъявленном требовании в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве заявителем не представлены" И типа дают время на исправление...
Я не пойму кто куда чего должен включить?!:shocking: Я думала суд включает на основании заявления...а тут получается управляющий должен включить? Какие доказательства суду нужны? Управляющему мое заявление пришло, но он его не получил еще...уже неделю на его почте оно. А если он не получит его?:uhm:
Честно говоря уже не охота продолжать...9 месяце судов и всякой фигни...и ничего...:(
 
Последнее редактирование модератором: