Полномочия учредителя ООО

Pavel0485

Пользователь
#1
Здравствуйте, такой вопрос:
Каким образом учредитель ООО может повлиять на деятельность ООО в части внутреннего распорядка? (имеется ввиду изменить режим работы организации, установить штрафные санкции сотрудникам за опоздания, запретить сотрудникам приходить в шортах на работу:shocking: и т.п.) Директор ООО издавать такой приказ не хочет, а у учредителя позиция принципиальная.
Спасибо
 

Sharapov

Пользователь
#4
Pavel0485, у вас нет ситуации, которая бы подымала проблему мажоритарности участников, т.к. 1 учредитель. Поэтому прежде всего тема, которая вами затронута, д.б. урегулирована учредительным документом.
Статья 89 ГК РФ. Учреждение общества с ограниченной ответственностью и его учредительный документ
3. Учредительным документом общества с ограниченной ответственностью является его устав.
Устав общества с ограниченной ответственностью наряду со сведениями, указанными в пункте 2 статьи 52 настоящего Кодекса, должен содержать сведения о размере уставного капитала общества, составе и компетенции его органов управления, порядке принятия ими решений (в том числе решений по вопросам, принимаемым единогласно или квалифицированным большинством голосов) и иные предусмотренные законом об обществах с ограниченной ответственностью сведения.
4. Порядок совершения иных действий по учреждению общества с ограниченной ответственностью определяется законом об обществах с ограниченной ответственностью.
установить штрафные санкции сотрудникам за опоздания, запретить сотрудникам приходить в шортах на работу
А вот относительно данных положений - не рекомендовал бы.. Это нарушение трудового законодательства за что вполне может наступать административная ответственность.
 
#5
Директор ООО издавать такой приказ не хочет, а у учредителя позиция принципиальная.
Что мешает учредителю расстаться с директором? Хотя как правильно указали, в части законности предполагаемых "новшеств" есть сомнения. Я, правда, считаю, что
изменить режим работы организации,
запретить сотрудникам приходить в шортах на работу
законно можно, но сделать это может только ЕИО, а не учредитель. А вот
установить штрафные санкции сотрудникам за опоздания
нельзя, этого ТК не допускает.
 
#6