Купля-продажа авто, фальшивые купюры и заявление в полицию

#1
Года два назад купил жигуль, на себя не переоформил, спустя месяц решил его продать. Покупатель заплатил мне фальшивыми деньгами, это я решил сам, в полиции меня обманул следователь и сказал, что 25 тысяч это незначительный ущерб, а значительный начинается с 90 тысяч, деньги он забрал как вещдоки, подтверждение, что они фальшивые были только на словах, в итоге следователь дал мне талон и вот года два ничего не происходит, деньги то я могу забрать или нет? Талон уже потерял, паспорт менял в 21 год, я могу рассчитывать на что-нибудь?
 
#2
А зачем вам фальшивые деньги?

Для начала вам нужно установить, какое процессуальное решение принято по вашему заявлению. Скорее всего, был отказ в возбуждении уголовного дела. Получайте копию у следователя, там будет указано, в связи с чем уголовное дело не возбудили. После этого уже решать, как действовать дальше.
 
#3
деньги он забрал как вещдоки, подтверждение, что они фальшивые были только на словах
Предметы признаются вещественными доказательствами только в рамках возбужденного уголовного дела с вынесением соответствующего постановления. Подтверждением того, что деньги фальшивые, должна быть справка об исследовании или заключение эксперта.
LKA027, Вы вправе обратиться в отдел полиции, куда писали заявление, с просьбой ознакомить Вас с материалами и предоставить копию принятого процессуального решения. Исходя из полученных сведений, будет понятно как действовать дальше.