Обременение недвижимости, арест и наложение запрета регистрационных действий

Pavel0485

Пользователь
#1
Здравствуйте, такой вопрос.
19.11. по договору мены приобретается (обмениваемся) у ООО нежилое помещение. К ООО переходит земельный участок. Подаются документы в Росреестр, 30.11. забираем свидетельство (становимся собственниками помещения с момента регистрации). Но потом узнаем, что 29.11. ОСП выносит постановление в отношении данного ООО и накладывает арест на это самое жилое помещение (право собственности тем не менее у нас уже зарегистрировано). 06.12. нам приходит уведомление из Росреестра о наложении запрета регистрационных действий.
Как быть в данной ситуации?! И что требовать от ОСП и Росреестра при обращении к ним (письменном естественно)?
 
#2
Pavel0485, здравствуйте. Обращаться нужно в ФСПП. Росреестр в данном вопросе не разрешит ситуацию. Прежде всего следует по существу изложить суть, указав что с такого то числа вы являетесь собственником помещения и не несете ответственность за иных лиц своим имуществом. Приложите документы, подтверждающие ваш статус собственника. Вы вправе требовать снятие ареста, защищая тем самым свои права собственника, не являющегося должником, но имущество которого подверглось аресту.
 

Pavel0485

Пользователь
#3
Олег Романов, спасибо за ответ. А обжаловать постановление ОСП в суде, в рамках главы 22 КАС, получается тоже можно? Хотя само постановление я не видел и не получал естественно, да и 10-ти дневный срок обжалования пропущен
 
#4
А обжаловать постановление ОСП в суде, в рамках главы 22 КАС, получается тоже можно?
Можно.
Хотя само постановление я не видел и не получал естественно, да и 10-ти дневный срок обжалования пропущен
Просите восстановить пропущенный срок или доказывайте, что только узнали о незаконных действиях пристава.
 

Олег15

Заблокирован
#5
Поскольку право собственности на помещение к Вам уже перешло (произошла регистрация собственности в Росреестре), то сделку уже не оспорить и право собственности у Вас останется. Просто теперь Вам надо обратиться к приставу, чтобы он снял арест с Вашего помещения, поскольку оно уже не принадлежит должнику по исполнительному производству. если откажется , то обжаловать его действия, подать заявление в арбитражный суд об освобождении имущества от ареста. Это в общем, ситуация непростая и ее нужно изучать детально.
 
#6
Это в общем, ситуация непростая и ее нужно изучать детально.
поэтому утверждать, что
сделку уже не оспорить и право собственности у Вас останется
преждевременно (хотя вероятность этого большая, но тем не менее - есть куча моментов, которые мы не знаем, но которые могут повлиять на истребование помещения)
 
-->