Иск по договору оказания услуг (создание сайта)

#1
Доброго времени суток.
Что мы имеем:
1) Договор подписанный только с одной стороны т.е. исполнителем, мной как заказчиком он распечатан и подписан только печать чернобелая.
2) Все выписки из банка на перечисления средств по договору.
3) Договор был на создание интернет-сайта - как я понимаю срок исковой давности 3 года?
4) Прошло уже 743 дня.
5) Никакие акты приема передач подписаны небыли на мои обращения как заказчика получаю игнор.

Никаких официальных требований на бумаге еще не выставлял, посоветуйте, как мне вернуть свои деньги и взыскать всю неустойку которую я понес (оплата лицензии, хостинга, домена, упущенная выгода).

Прилагаю сам договор:







 

Вложения

#2
Евгений НИ, здравствуйте. Суть ясна вполне: есть договор, предметом которого является создание сайта. По тексту договора предельно ясно сформулировано, что факт выполнения работ подтверждается актом приема-передачи, который до сих пор не подписан. При этом Исполнитель игнорирует Заказчика. Т.е. на лицо факт нарушения договорных обязательств.
Никаких официальных требований на бумаге еще не выставлял
Пишите претензию на имя Исполнителя о расторжении договора и возврате уплаченных средств с учетом просрочки + неустойка за вынужденные затраты
оплата лицензии, хостинга, домена, упущенная выгода
В случае отказа исполнить требования - обращайтесь в суд. Учитывая что вы имеете статус физического лица, т.е. являетесь потребителем и на вас распространяется ЗоЗПП. Поэтому иск можете подавать по месту своего жительства. В ваших интересах представить в суд все доказательства, которые есть. Иск подается по правилам ст.ст.131, 132 ГПК РФ. Госпошлина не платится.
 
#3
Пишите претензию на имя Исполнителя о расторжении договора и возврате уплаченных средств с учетом просрочки + неустойка за вынужденные затраты
А не могли бы вы предоставить примерный образец претензии? Как и с чего начать?
 
#4
Евгений НИ, по самому тексту претензии кратко могу сориентировать:
ПРЕТЕНЗИЯ
о расторжении договора

___ _________ ____ г. между нами был заключен договор _________ (указать, о чем договор), по условиям которого ________ (перечислить основные условия договора).

В связи с существенным нарушением условий (изменением обстоятельств) договора _________ (указать, в чем заключается нарушение условий или изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении) дальнейшее исполнение договора невозможно.

На основании изложенного данным заявлением предлагаю:

Договор от ___ _________ ____ г. о _________ (указать, о чем договор) расторгнуть.

Дата ___ _________ ____ г. Подпись _______
При этом рекомендую учитывая вашу тему, вникнуть в суть ст.28 Закона РФ " О защите прав потребителей"., касающейся последствий нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)
1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:

  • [*]назначить исполнителю новый срок;
    [*]поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
    [*]потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
    [*]отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги)....
4. При отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы (оказания услуги), а также платы за выполненную работу (оказанную услугу), за исключением случая, если потребитель принял выполненную работу (оказанную услугу).
Работа вами не принята, кроме того у вас есть право на взыскание неустойки(пени) в размере 3% за каждый день просрочки исполнения. И если ваш исполнитель откажется вернуть требуемую вами сумму, тогда одна у вас дорога - в суд.
 
#5
Поскольку услуга заказана не исключительно для личных, домашних, семейных или иных подобных нужд, ЗоЗПП в данном случае неприменим.