Кража из квартиры - уголовная ответственность, заявление в полицию

#1
Добрый день. Для проведения ремонта в квартире, заключен договор с подрядной организацией. В ходе проведения ремонта из квартиры вынесен алкоголь на сумму примерно 10000 рублей. Данный факт был обнаружен 13.12.16. После телефонного разговора с мастером, выполнявшим ремонт, он признал свою вину. Далее, после переговоров с директором подрядной организации, приняли решение, что они весь алкоголь закупят и вернут, предоставят скидку на работы.
Под какую статью УК попадает данный факт? В течении какого срока можно подать заявление в полицию о данном факте?
 

Sorokin

Пользователь
#3
В течении какого срока можно подать заявление в полицию о данном факте?
С какой целью, если вы пишите, что

После телефонного разговора с мастером, выполнявшим ремонт, он признал свою вину. Далее, после переговоров с директором подрядной организации, приняли решение, что они весь алкоголь закупят и вернут, предоставят скидку на работы.
Природная вредность? Обостренное чувство справедливости? Иные причины? Конфликт вроде как улажен, тогда к чему ваши вопросы?
 
#4
Конфликт еще не исчерпан. Алкоголь не вернули, вчера была обнаружено пропажа еще нескольких бутылок из холодильника, шкафа на кухне (это скорей всего произошло в тоже самое время). Просто нужна информация, могу ли я сейчас подать заявление, спустя 10 дней. Так как расчет за ремонт, как и сам ремонт, еще не произведен, хотелось бы сразу подготовить директора подрядной организации - либо заявление - либо хорошая скидка. По ст. 158 штраф в размере 80000 руб, верно?
 
#5
По ст. 158 штраф в размере 80000 руб, верно?
Это смотря как квалифицировать действия виновных...Из Вашей ситуации, если в квартире находилась бригада строителей, я например усматриваю п. "а" ч.2 ст.158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору) и там наказание уже в виде лишения свободы на срок до 5 лет (хотя возможны варианты).
Еще, я бы посоветовал все договоренности о возмещении ущерба, либо скидки на работы с мастером или директором подрядной организации оформлять письменно. Ну а лучше конечно поставить перед фактом - либо возмещаете ущерб, либо пишу заявление в полицию и пусть разбираются, при этом расторгнув все договоры на ремонтные работы с такими "работягами"!
 
#6
Всем спасибо за ответы. Выгнать конечно нужно, но кто мне ремонт за неделю до НГ доделает??? А как письменно оформить соглашения о возмещении ущерба? Что то с ходу ничего не приходит на ум ...
 
#7
А как письменно оформить соглашения о возмещении ущерба? Что то с ходу ничего не приходит на ум ...
Распиской в свободной форме)) Я, такой-то (полные данные и паспортные в том числе), обязуюсь возместить ущерб причиненный такими-то действиями, на такую-то сумму, в такой-то срок. В случае непогашения ущерба в установленный срок, осознаю, что в отношении меня будет подано заявление в полицию о привлечении к уголовной ответственности. Дата, подпись
Это пример, а не руководство к действию))
Откажутся писать расписку или возвращать деньги, смело идите в полицию с заявлением!