Проблемы при купле-продаже квартиры

#1
В договоре купли - продажи написано: квартира стоит 2030000 рублей. 300000 покупатель выплачивает наличными из собственных средств до регистрации, 1730000 закладывается в ячейку. В день сделки покупатель начинает мне говорит ь что боится и уговаривает на то, чтобы эти 300000 выплатить после регистрации. Пишет мне расписку, что деньги не давал и в ячейку не закладывал и ещё обязательство погасить мои долги после регистрации. Я, дура, соглашаюсь. Во время регистрации мне среди прочих документов подсовывают расписку о том, что я эти деньги получила. Я отказываюсь подписывать - убирают. После того, как документы уже были отданы, опять начинают уговаривать подписать. Я опять отказываюсь, мы долго препираемся, потом я просто ухожу ( хотела взять видеозапись в мфц - сказали только по запросу правоохранителей). На второй день я делаю приостановку регистрации и заявляю: либо покупатель выполняет условия договора и выплачивает деньги до сделки, либо погашает мои долги, либо мы разрываем договор. Мне предлагают написать дополнительное соглашение и положить деньги во вторую ячейку. Присылают новый договор. Т.е. это не доп. соглашение, а по факту такой же договор купли-продажи, только с пунктом, что деньги заложены в ячейку. А где тут написано, что деньги закладываются во вторую ячейку, спрашиваю? Выделите отдельным предложением, напишите сейф #1, сейф#2 , сколько где лежит и т.п. Говорят так нельзя. Ячейки не пронумерованы, мы не можем сами им номера придумывать. В общем, у меня плохие предчувствия. Ищут способ как не дать мне эти 250000. Что делать? 250000 - это без задатка. Т.е. 300000 по договору минус задаток 50000.
 
#3
Ничего не подписывать, ничему не верить и срочно обращаться очно к юристу по жилищным вопросам для сопровождения этой сделки купли-продажи.
Да это понятно. Я уже записалась на сегодня. Но мнение ещё одного специалиста никогда не помешает. Как с диагнозами.
 
#4
Но мнение ещё одного специалиста никогда не помешает. Как с диагнозами.
Это вы верно упомянули, тут действительно все как с диагнозами, а чтобы назначить правильное "лечение" нужно знать все нюансы дела, но сделать это заочно практически невозможно. Поэтому могу только поддержать совет коллеги -
срочно обращаться очно к юристу по жилищным вопросам для сопровождения этой сделки купли-продажи.
 
#5
Когда квартира оплачивается частями ( часть до регистрации, часть после) у продавца возникает залог на квартиру до полной оплаты. Но у нас первая половина платежа оплачивается ипотекой, а вторая личными средствами продавца. В таком случае, как мне говорят риэлторы, залог возникает только у банка. На самом деле или меня обманывают?