Иск в суд к СМИ - подсудность

карафутски

Пользователь
#1
В продолжение темы. Созрел для подачи иска на электронное СМИ. Поэтому вопрос: в какой суд надо подавать? В городской или мировому судье?
Посмотрел подсудность в ГПК, да так и не понял.
Ну и ещё вопрос - лучше какой иск подавать - о нарушении своих конституционных прав (свобода слова) или возмещение морального вреда (чисто символическая сумма в 50 рублей)? Или можно и то и другое?
 
#2
карафутски, здравствуйте. Споры между сторонами, которые являются хозяйствующими субъектами рассматривает арбитраж, остальные споры – районные суды.
Ну и ещё вопрос - лучше какой иск подавать - о нарушении своих конституционных прав (свобода слова) или возмещение морального вреда (чисто символическая сумма в 50 рублей)? Или можно и то и другое?
Прочла всю ветку созданной вами темы и честно говоря не увидела фактов, которые бы свидетельствовали о нарушении конституционных ваших прав. Но в любом случае предметом иска должно быть обжалование противоправных действий. И если вследствие этого вам причинен ущерб, компенсация возможна.
 

карафутски

Пользователь
#3
Сколько юристов, столько мнений,

но я не юрист+)
Наталья, спасибо за ответ. Учту при составлении иска.
 

карафутски

Пользователь
#4
Ну что, уважаемые! Подал иск. Мировому судье. Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении проблемы. Если у кого есть желание ознакомиться с содержанием искового заявления - обращайтесь. Могу опубликовать и здесь, на форуме. О результатах тяжбы буду извещать по мере рассмотрения иска.

Ап темы: карафутски 16.01.2017 09:27
 

карафутски

Пользователь
#5
Уважаемые господа юристы. Проконсультируйте. На заседании судья заявила, что я должен был заверить скриншоты со страниц интернета заверить у нотариуса. Что-то я первый раз с этим столкнулся, даже и не знаю как это делается. Может быть где-то прописан порядок?

Ап темы: карафутски 31.03.2017 20:16
 

RST

Эксперт
#6
я должен был заверить скриншоты со страниц интернета заверить у нотариуса. Что-то я первый раз с этим столкнулся, даже и не знаю как это делается
К нотариусу и обращайтесь, все расскажет. Правда осмотр сайта и заверение интернет-страниц делает не каждый нотариус, так что для начала стоит выяснить кто из ваших местных нотариусов предоставляет такую услугу.
 

карафутски

Пользователь
#8
ну что, господа юристы, прошу помощи. Состоялось второе судебное заседание на котором возник вопрос: какой формы договор мною подписывается (ставится галочка, что с правилами согласен), когда я захожу на сайт и регистрируюсь? Я то считал, что это договор публичной формы, но судья и ответчик убеждают меня, что это договор индивидуальный. Т.е. в своём исковом заявлении я не могу написать вот так:
1. Признать незаконными положения пользовательского соглашения и правил публикации сообщений ООО «Сах.ком» и обязать ООО «Сах.ком» привести пользовательское соглашение и правила публикации сообщений в соответствие действующему законодательству РФ
Судья говорит, что тем самым я начинаю действовать от имени неограниченного круга лиц, и поэтому должен писать, что "изменить пользовательской соглашение, заключенное между мной и Сахком."
Когда я спросил, а что, если суд примет решение в мою пользу, то Сахком изменит именно моё пользовательское соглашение, ответчик сказал, что да, именно моё пользовательское соглашение будет изменено по решению суда. По моему бред? Или нет?
Вот ссылка на это пользовательское соглашение
http://sakh.com/rules/


Ап темы: карафутски 05.05.2017 15:33
 
-->