Перевод работников на 0,5 ставки

Nastena

Пользователь
#1
Всем добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Есть новое учреждение, в котором спустя полтора месяца выяснилось, что некоторые должности пока не требуются на полную ставку, ну нет работы столько, чтоб платить полный оклад. Руководство учреждения хочет несколько ставок сократить вполовину. Например, дворник сейчас 1 ставка, а будет 0,5 ставки. Соответственно, это является установлением для сотрудника неполного рабочего времени. Это изменение условий тр. договора и изменяется только по соглашению сторон, за исключением ст. 74 ТК РФ, которая предоставляет право работодателю изменять по своей инициативе без согласия работника любые условия трудового договора, кроме трудовой функции. Но работодатель вправе сделать это лишь в случае, когда ранее определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда.
Мой ход мыслей верен? Если да, то как можно подогнать нашу ситуацию под условия ст. 74 и нужно ли менять штатное расписание?
 

Nastena

Пользователь
#3
Спасибо за ответ, но работники не согласны.
Я вот тоже считаю, что штатку не нужно менять, а заведующая :"как так не нужно, ставка ведь уменьшается?"

----------

Вот как объяснить, что штатку менять не нужно? Зарплата ведь изменяется.
 

SAUFER

Эксперт
#4
выяснилось, что некоторые должности пока не требуются на полную ставку, ну нет работы столько, чтоб платить полный оклад.
Nastena, здравствуйте. Я вообще сомневаюсь что вашу ситуацию возможно "вогнать" в рамки ст.74 ТК РФ. И вряд ли в данном случае вообще можно устанавливать режим неполного рабочего времени ведь это уместно, если происходят организационные (смена режима работы организации в целом - переход на круглосуточный режим работы к примеру) или технологические (завезли оборудование какое то в организацию) условия труда. Это прямо сказано в ст.74 ТК РФ. А у вас указанное в вопросе основание - не относится к организационным или технологическим условиям труда.
 
Последнее редактирование модератором:

Nastena

Пользователь
#5
SAUFER, может тогда подскажите, как в данной ситуации возможно сделать? Выход есть?