ДТП с пешеходом на пешеходном переходе, дело прекращено

#1
Ситуация: был сбит автомобилем на нерегулируемом переходе. Приехала скорая, отвезла в травмпункт, где поставили дагноз:
Ушибы мягких тканей области левого тазобедренного сустава, поясничного отдела позвоночника, лба справа. Отечность лба справа.
Ссадины области левого локтевого сустава и правой ключицы. Режим амбулаторный. Нетрудоспособен.
После чего отпустили домой.

На следующее утро обратился в поликлинику по месту жительства. Поставленный диагноз: сотрясение мозга.
Через неделю осмотр у невролога в той же полклинике, который, согласно заключению судмедэксперта, не подтвердил сотрясение. (непонятно, как он мог его подтвердить или опровергнуть, когда уже прошла неделя).

ГИБДД провело административное расследование, водитель признан виновным. Однако, судмедэксперт написал в заключении, что вред здоровью не причинен, диагноз "сотрясение" "данными динамического наблюдения у невролога не подтвержден". Дело прекращено. Водитель наказания не понес, страховая выплачивать ничего не хочет, т.к. официально нет вреда здоровью.

Имеет ли шанс это дело в суде и насколько реально получить компенсацию? Нужно ли для этого привлекать виновника к наказанию?
 
#2
Нужно ли для этого привлекать виновника к наказанию?
Для начала Вам бы обратиться к специалисту (адвокату/юристу) со всеми документами по факту ДТП на консультацию, после чего более-менее будут понятны перспективы и дальнейший план действий! Говорить о чем-то конкретно не зная всех обстоятельств и не видя материалов, бесполезно...