Встречная апелляционная жалоба

В...

Пользователь
#1
Подскажите пожалуйста, есть такое понятие как встречная апелляционная жалоба? Могу ли я ее подать части гражданского истца - увеличения возмещения материального ущерба ? , если
1. Ответчик подал свою жалобу в срок.
2. Мне не вручили приговор в течение 5 суток со дня оглашения.
3. Считается ли пропущенным мною срок 10 дней со дня оглашения ?.
Должна ли я платить при этом госпошлину, если уд возбуждалось по заявлению частного обвинения?

Или достаточно заявить ходатайство в апелляционной инстанции об изменении размеров гражданского иска?
Если можно, то скиньте приблизительную форму-образец.
 

SAUFER

Эксперт
#2
В..., здравствуйте.
есть такое понятие как встречная апелляционная жалоба?
В законодательстве этого понятия как такового нет, но на практике это есть, т.к. любая из сторон вправе подать апелляционную жалобу.
При этом в апелляционной инстанции не применимы правила об изменении предмета или основания иска, в т.ч. изменении размера исковых требований.
 

В...

Пользователь
#3
Меня интересует пропустила ли я срок, если по поданной апелляционной жалобе идет обжалование? Сначала они подали краткую, потом полную, о которой мне стало известно через 21 день. Теперь я готовлю возражение и меня интересует могу ли я обжаловать приговор в части гражданского иска о моральном и материальном ущербе?
 
Последнее редактирование модератором:

MAGELLAN

Administrator
#4
В..., "встречная апелляционная жалоба", такого понятия нет ни в гражданском, ни в уголовном судопроизводстве. Каждая сторона вправе подать свою жалобу в течение процессуального срока на обжалование (10 суток с момента оглашения), свой срок Вы пропустили (без уважительной причины). В этой теме, я объяснил порядок действий -- дождитесь решения по апелляции (если не устроит обратитесь с кассацией).:cowboy: