Регистрация несовершеннолетнего ребенка

#1
Здравствуйте!
Уважаемые профессионалы своего дела, нужна ваша помощь.
После расторжения брака, ребенка зарегистрировали по новому месту жительства в подмосковном городе Химки. Заявление на регистрацию подавалось в мае 2016 года. После чего, как я понял, Химкинское ОУФМС должено было уведомить ОУФМС по предыдущему месту регистрации (Москва, Хорошевский ОУФМС). В Химкинском отделении говорят, что отправляли уведомление по почте. В Московское отделение письмо не дошло.
Тогда в октябре 2016 года я повторно лично передал письмо с формой №6 из Химкинского в Московское отделение. Ситуация не изменилась. На этот раз Московское отделение отвечает, что не получали от меня письма, хотя оно было передано лично в руки начальнику отделения Кошелькову Сергею Васильевичу.
На текущий момент ребенок прописан по двум адресам.

Скажите, пожалуйста, как мне действовать дальше?
 
#2
Ilya, здравствуйте.
лично передал письмо с формой №6
Отметку о вручении (№входящий) ставили на своем экземпляре?

Московское отделение отвечает
Устно?

как мне действовать дальше?
Ilya, вам нужно обратиться ПИСЬМЕННО с описанием ситуации и если это реально - то и с копией того письма которое вручалось (если у вас есть ваш экземпляр). Вы вправе требовать предоставить информацию - по какой причине до теперешнего момента вопрос не рассмотрен. А далее уже будет все зависеть от того, что вам напишут в ответе.
 
#3
Номера входящего нет. Мне сказали, что с моим вопросом мне нужно идти к начальнику. Письмо было запечатано, начальник отделения распечатал, глянул, сказал, что все хорошо. Моя вина, что не потребовал зарегистрировать письмо. Теперь ничего не докажешь.

Отвечает через сайт гос-услуги.

Тогда такой вопрос. Я правильно понимаю, что с нового места регистрации должны уведомить прежний ОУФМС? Насколько будет правильно делать письменный запрос по новому месту регистрации с вопросом "Почему не сняли с регистрации на прежнем месте"?
 
#4
Да, все верно. Химкинское ОУФМС обязано было в 3-дневный срок со дня оформления регистрации направить почтовым отправлением в Хорошевский ОУФМС заявление о снятии с регистрационного учёта.
Вы можете, либо подавать запрос по новому месту регистрации, либо (что намного быстрее) воспользоваться сервисом госуслуг.
 

Златоухий

Заблокирован
#7
Так обращайтесь в суд, если вас так напрягает такая ситуация. Вся эта переписка с МВД - пустая трата времени.