Статья 3.4 (предупреждение) и глава 12 КоАП РФ

Blizzard

Пользователь
#1
Возможно ли применение этой статьи к главе 12 КоАП РФ, а именно к части 3 ст. 21.12.1.
В связи с появлением в КоАП статьи 4.1.1. хотим ей воспользоваться для замены штрафа на предупреждение. Сейчас обжалование рассматривается должностным лицом. Он говорит, что к главе 12 КоАП нельзя применить эту статью и ссылается на пленум и какое-то разъяснение прокуратуры. Облазили все, не можем найти эти документы. Помогите, может кто-нибудь знает, если ли официальные документы запрещающие применять данную статью к главе 12 КоАП или все таки нас хотят ввести в заблуждение!!!!

----------

Еще вопрос! Если мы сейчас оплатим штраф (20 дней дается на оплату половины, не хочется пропустить этот срок) можно ли потом будет вернуть деньги! Конечно, если будет замена штрафа на предупреждение.
 
#2
Blizzard, здравствуйте. Федеральным законом от 27.07.2010 г. N 239-ФЗ были внесены некоторые изменения в КоАП РФ, которыми были дополнены некоторые статьи особенной части кодекса таким видом альтернативного наказания, как предупреждение. Однако ст.21.12.21. КоАП РФ среди них не значится.
 

Blizzard

Пользователь
#3
Меня интересует можно ли применить ст. 4.1.1. КоАП РФ.,в случае, если назначен штраф по ч. 3 ст. 12.21.1 (превышение габаритов). Административное правонарушение впервые, являемся малым предприятием. Какого-либо ущерба (по нашему мнению) не нанесено. Если бы был перегруз, можно сказать, что ущерб нанесен дорогам, а здесь просто растрясло груз и он стал выпирать на 24 см.
 
#4
Blizzard, Вам дан чёткий, ясный ответ:

Федеральным законом от 27.07.2010 г. N 239-ФЗ были внесены некоторые изменения в КоАП РФ, которыми были дополнены некоторые статьи особенной части кодекса таким видом альтернативного наказания, как предупреждение. Однако ст.21.12.21. КоАП РФ среди них не значится.
И в любом случае, такие вопросы разрешаются непосредственно в с/з, а не на юрфорумах!..:cop:
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#5
Blizzard, во-первых вы неправильно указываете статью Кодекса. Ст. 21.12.1 может относиться к административным правонарушения в области воинского учета.