Возражения на апелляционную жалобу

В...

Пользователь
#1
Могу ли я каким либо образом признать непоступление апелляционной жалобы на gриговор суда или пропущенном срок для ее подачи, если:
1. 02.12.16 г. был оглашен и подписан приговор в мировом суде.
2. 13.12.16 г. вступил в силу. 13.12 Я пришла в суд, чтобы получить приговор и и/л, но меня ввели в заблуждение, что приговор вступает в силу с момента вручения его обвиняемому. 13.12.16 г. я отправила в суд письмо по э/п о том. что они ошибаются и указала на комментарии к УПК РФ. Т.е. это письмо является доказательством того, что я была в суде . По телефону переговорив с помощником судьи после этого письма 13.12.16 г. мне объяснили, что я что-то не так поняла и могу получить и/л на следующей неделе, если по почте не поступит жалоба, отправленная до 12.12.16 г.
4. 19.12.16 г. я пришла в суд забрать и/л и приговор. Оказалось, что 09.12.16 г. была подана краткая жалоба лично судье, но тогда почему вплоть до 13.12.16 г. секретарю не было ничего известно о ее существовании?, если она обязана зарегистрировать ее и известить меня ... Постановлением мирового суда жалоба возвращена в соответствие с ч.4 ст 389.6 и требованием о пересоставлении жалобы до 20.12.16 г.
Это дает право утверждать, что жалоба была подана задним числом. 13.12.16 г. никакой жалобы у них не было. Вплоть до 19.12.16 г. меня никто не известил об этом в нарушение ст. 389.7 УПК РФ. и не собирался извещать. Как мне поступить в данной ситуации и признать пропущенным срок для подачи жалобы? или на действия судьи незаконными? Что вообще реально можно сделать? Могу ли я подать свою жалобу на ухудшение положения обвиняемого, если их жалобу примут к исполнению?
 
Последнее редактирование модератором:

MAGELLAN

Administrator
#2
В..., это же Вами написано:

Оказалось, что 09.12.16 г. была подана краткая жалоба лично судье, но тогда почему вплоть до 13.12.16 г. секретарю не было ничего известно о ее существовании?, если она обязана зарегистрировать ее и известить меня ... Постановлением мирового суда жалоба возвращена в соответствие с ч.4 ст 389.6 и требованием о пересоставлении жалобы до 20.12.16 г.
Какое "задние число"?.. Известить "забыли"... Подайте жалобу на имя председателя райсуда -- разберётся и ответит. И последнее, "краткая апелляционная...", УПК РФ не предусмотрена (это "адвокатская уловка", дабы не пропустить срок), поэтому, извещать о ней никто не должен.:cowboy:
 

В...

Пользователь
#3
Понятно, что краткая не предусмотрена, поэтому она считается поданной, но возвращена ответчику за не соответствие надлежащей форме и содержанию, а законом предусмотрено извещение потерпевшего о поданных жалобах
Задним числом - это я была 13 декабря когда приговор вступил в законную силу ( через 10 дней) и никакой жалобы не было, а когда я пришла 19 декабря, то мне сообщили, что подана жалоба 9 декабря и они ждут до 20 пересоставленную жалобу.
Посоветовалась с адвокатом, мне сказал, что я ничего не смогу доказать и поэтому жалобу председателю писать бесполезно

----------

Ответчик подал жалобу в срок, установленный судьей до 20 декабря. Могу ли я тоже теперь подать свою жалобу на повышение суммы морального вреда?
 

MAGELLAN

Administrator
#4
В..., Вы вправе написать ВОЗРАЖЕНИЯ на апелляционную жалобу, где и скажите с чем не согласны. Если не успеваете отослать в суд, то подадите непосредственно в с/з.:cowboy: