Каков порядок предоставления отпусков?

#1
Приветствую всех. Работаю на некогда крупном предприятии простым рабочим.Начал задумываться о своём отпуске заранее,так-как знаю как не любит давать положенный отпуск работодатель.Я хотел взять свой отпуск в начале мая 2017 года на 2 недели. Так-как я уже отработал пол года у меня уже есть 2 недели отпуска. А 30 апреля 2017 года будет ровно год.Вот и решил с первого мая уйти на 2 недели на отдых. Но тут всплывает информация что начальник нашего производства дал распоряжение - никого не отпускать в отпуск с марта по октябрь! Мотивируя это тем что весна,лето,осень это сезон заказов! И нужно работать, а не отдыхать! Он довёл эту информацию начальником цехов. Начальники цехов сами составили свой график отпусков так,чтобы все работники сходили в отпуск с ноября этого года до февраля следующего года.Людей просто ставили в известность без их согласия что тогда тогда тебе в отпуск, например в январе. Могут или не могут, главное чтобы все сходили сейчас! И плевать начальству как это будет. Меня если честно такой расклад событий мягко говоря не устраивает,что распоряжаются твоим отпуском как хотят. Были конечно пару недовольных людей и намекнули на то ,что слишком умных здесь не любят. Иш Вы о законе вспомнили они! Положено не положено! Идите пока так отпускают!

В общем такая у меня ситуация. Очень хочется сходить в мае в отпуск. Как можно поступить в этой ситуации?
 

RST

Эксперт
#2
Финноугр, лишь отдельным категориям работников, предусмотренным ТК РФ и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время: работникам в возрасте до 18 лет, донорам, ветеранам боевых действий, женщинам, имеющим 2-ух и более детей в возрасте до 12 лет и др. (ч. 4 ст. 123, ст. 267 ТК РФ; ст. 23 Закона от 20.07.2012 N 125-ФЗ; ст. 16 Закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ; пп. "б" п. 3 Постановления ЦК КПСС, Совмина СССР от 22.01.1981 N 235).

По общему правилу очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем (ст. 123 ТК РФ). Работодатель вправе не предоставлять ежегодный оплачиваемый отпуск:
- если работник требует предоставить отпуск за первый год, не отработав полгода;
- если работник требует предоставить оплачиваемый отпуск вне графика;
- если работник требует предоставить отпуск с последующим увольнением;
- при производственной необходимости, только с согласия работника.

Если все условия для предоставления отпуска соблюдены, а отпуск вам не предоставлен, вы можете обратиться за защитой своих прав в следующие организации (ст. ст. 352, 382 ТК РФ):
- государственную инспекцию труда вашего субъекта РФ;
- комиссию по трудовым спорам (при наличии);
- профсоюз (при наличии);
- райсуд по месту нахождения работодателя, месту своего жительства или месту исполнения трудового договора (ст. ст. 24, 28, ч. 6.3, 9 ст. 29 ГПК РФ).
 
#3
30 апреля 2017 года будет ровно год
в январе запросите копию графика отпусков на 2017 г. (выписку из ГО на 2017 год).
Отпуск должен быть предоставлен за каждый рабочий год. Предоставление отпуска позднее окончания рабочего года = перенос отпуска на другой рабочий год, который возможен только с согласия работника.
По мирному - переговорите с руководством о предоставлении отпуска в необходимый срок, в противному случае вы будете жаловать в ГИТ.
Не по мирному - обратиться в ГИТ.
Но есть одно но
Очень хочется сходить в мае в отпуск. Как можно поступить в этой ситуации?
отпуск могут вам поставить не в мае, а раньше. и на 28 дней сразу