Обжалование штрафа за парковку (дорожные знаки не видны из-за зарослей)

#1
Приветствую

История
Припарковался. Прогулялся по набережной. Пришел штраф за парковку в неположенном месте. Съездил на место нарушения. Запрещающий знак нашел спустя минут пять. Он загорожен деревьями. Знак виден только пешеходу с трех-четырех метров, а водителю знак невиден, если только водитель не орел с орлиным зрением. Сфотографировал это дело, снял видео и отправил в МАДИ.

Из МАДИ пришел отказ об отмене постановления, отписали, что знак доступен для обозрения. Съездил на то место еще раз, ситуация неизменна – знак недоступен для обозрения и припаркована куча авто под этим знаком, хотя через 20 метров такая же куча парковочных мест, где разрешена парковка (не дураки же все те, кто там припарковался, знак-то не виден). Поехал в МАДИ, а там очередь, прием раз в неделю, кажется, десятерых человек только принимают и это на всю Москву! Говорят они мне: Вы нарушили, мы зафиксировали, знак виден. Показываю фото и видео, посмотрели они и фото и видео и говорят, что их это особо не волнует, свое решение они не отменят, обращайтесь в суд. Захотелось плюнуть в лицо этим людям и всей этой системе. В суд не обращался.

Прошло два месяца. Мне пришла повестка в суд по этому делу. Прихожу на заседание суда. Судья борзо мне сообщает, что ничего она смотреть не будет – ни фото, ни видео. Вынесла постановление об уплате штрафа с возможностью оспаривания ее решения в Басманном суде.

Вопрос №1
У меня в смартфоне есть фото и видео того, что знак для обозрения недоступен водителю, он полностью загорожен ветками деревьев. Если я буду опротестовывать решения мирового судьи в Басманном суде, то хотелось бы услышать мнения практикующих специалистов о том, выиграю ли я дело или проиграю его с треском!?

Вопрос №2
Как правильно в этой ситуации отстоять свои интересы, правоту и справедливость, какие документы передать в суд, надо ли проводить какие-либо экспертизы фото и видео в смартфоне, в какую сумму мне это дело выльется, к кому обратиться (может быть знаете каких-то людей или компании) и т.д. и т.п.

Почему я не хочу просто заплатить?
– Потому что все нутро протестует против такой несправедливости...

Несколько фоток этого неуловимого дорожного знака

 

Вложения

#2
Здравствуйте.
Сфотографировал это дело, снял видео и отправил в МАДИ.
Нужно не фото отправлять было, а обжаловать данный штраф согласно установленного порядка. В данный момент бороться я считаю нужно, т.к. если знак по факту не виден - вопрос наличия вины нужно еще доказать.
В вашем случае ТС зафиксировано в месте, где установка запрещающего дорожного знака не соответствует п.5.1.4., 5.1.5., 5.1.9 стандарта ГОСТ Р 52289-2004. Согласно п.5.1.4., 5.1.5., 5.1.9 ГОСТ Р 52289-2004
расстояние видимости знака должно быть не менее 100 метров
Так же на заметку возьмите данную норму:

Статья 12.34. КоАП РФ Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений

Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Вопрос №1
У меня в смартфоне есть фото и видео того, что знак для обозрения недоступен водителю, он полностью загорожен ветками деревьев. Если я буду опротестовывать решения мирового судьи в Басманном суде, то хотелось бы услышать мнения практикующих специалистов о том, выиграю ли я дело или проиграю его с треском!
Если Вы решили бороться до конца, то нужно это делать! Чтобы говорить о перспективах, необходимо изучать все принятые постановления и решения

Вопрос №2
Как правильно в этой ситуации отстоять свои интересы, правоту и справедливость, какие документы передать в суд, надо ли проводить какие-либо экспертизы фото и видео в смартфоне, в какую сумму мне это дело выльется, к кому обратиться (может быть знаете каких-то людей или компании) и т.д. и т.п.
Обратиться к специалисту (адвокату/юристу) со всеми имеющимися документами и обжаловать принятые решения!