Договор на оказание услуг, реорганизация юрлица-исполнителя

#1
Доброго дня!
Есть такой вопрос, нашей компанией (ООО) был заключен договор на оказание регистрационных услуг и получения регистрационного удостоверения Росздравнадзора, работа была поделена на несколько этапов с условиями 100% предоплаты за каждый этап, исполнителем были выполнены работы по первому этапу и начаты работы по второму этапу, но по ряду причин работы по второму этапу так и не были закончены в обусловленные сроки. Специалист исполнителя, отвечающий за курирование взаимодействия с нашей компанией отстранился, на связь не выходил, на вопросы и сообщения не реагировал. Спустя пару месяцев от исполнителя вышел на связь новый специалист, с которым мы начали продолжать работу. В процессе взаимодействия специалист со стороны исполнителя поднял вопрос, о необходимости заключить новый договор, т.к. ЮР.лицо с которым был заключен договор реорганизовано, директора нет, а работы будет проводить другое ЮР.лицо, с точно таким же названием, с новым директором и другим юр. адресом и реквизитами. При этом сумма работ значительно увеличивается. На что я не согласился, требуя исполнения ранее заключенного договора.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации?
Название юр. лица старого и нового полностью одинаковые, адреса эл. почты, номера телефонов, сайт все осталось без изменений, по при этом представители новообразовавшейся компании на отрез отрицают свою причастность к старому юр.лицу (исполнителю).
 
#2
Евгений_Екб, здравствуйте. Смотря о чем говорит ваш договор.. Но я рекомендую все же начать с официального письма на имя исполнителя с которым у вас непосредственно заключен договор. Суть в том, что если бы у вашего исполнителя возникли проблемы, я так полагаю, что каким-то образом он вас уведомил бы об этом. А заключать новый договор, когда по сути старый никто не отменял - по меньшей мере странно.
 
#3
Договор на оказание услуг по оформлению документации и регистрационного удостоверения на медицинские изделия (консультирование,справочные, методические и иные мероприятия по оформлению заявки, испытания продукции в лаборатории) все работы разбиты на несколько этапов.
В том то и дело, что письмо по сути писать не на кого, специалист компании настаивает, что они не имеют ничего общего к компании с которой был заключен договор. Со слов специалиста, директором компании с кем был заключен договор было принято решение о прекращении деятельности, все сотрудники были уволены, и новое юр.лицо с точно таким же названием не имеет никого отношения к старой компании. Открытым текстом говорит, что они не в ответе за старую организацию.
При чем интересная ситуация, телефоны прежние, сайт прежний, эл. почта так же, сотрудники те же :) На это тоже есть ответ, мол IP телефония, а сотрудников взяли на работу, т.к. они уже работали в аналогичной компании.
Мне кажется это какое то мошенничество, но не знаю куда идти и с чего начать
 
#4
письмо по сути писать не на кого
Как это понимать, если ваш договор имеет реквизиты?
специалист компании настаивает, что они не имеют ничего общего к компании с которой был заключен договор. Со слов специалиста, директором компании с кем был заключен договор было принято решение о прекращении деятельности, все сотрудники были уволены, и новое юр.лицо с точно таким же названием не имеет никого отношения к старой компании.
Специалист настаивает, специалист говорит... Поэтому и говорю ПИСЬМЕННО обратитесь на имя исполнителя, с которым заключен договор. Говорить можно все что угодно, но на документ устные сведения никоим образом не влияют.
 
#5
Как это понимать, если ваш договор имеет реквизиты?
Я проверил по выписке ЕГРЮЛ, данное ООО было зарегистрировано в Мосвке, теперь есть решение о реорганизации ЮЛ, при чем запись внесена: ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО КРАСНОГЛИНСКОМУ РАЙОНУ Г. САМАРЫ
В договоре есть юр. адрес, ФИО директора, юриста и к сожалению все.
Спасибо, значит начну с письма.
 

SAUFER

Эксперт
#6
Евгений_Екб, здравствуйте. Абсолютно правильно направить официально письмо на имя директора этой организации, т.к. у вас по факту документ действующий, никто официально вас не информировал о том что
было принято решение о прекращении деятельности, все сотрудники были уволены
 
#7
Название юр. лица старого и нового полностью одинаковые, адреса эл. почты, номера телефонов, сайт все осталось без изменений,
а что изменилось?
есть решение о реорганизации ЮЛ
вот значит и есть правопреемник
на адрес места нахождения и на адрес из договора
 
#8
а что изменилось?

вот значит и есть правопреемник

на адрес места нахождения и на адрес из договора
Новое юр.лицо вообще ведет себя интересно. И информация такая, директор решил распустить штат и прекратить деятельность, в настоящее время юр лицо проходит реорганизацию (вливается в юр лицо из другого региона, по последней полученной информации в данное юр.лицо уде влилось около 10 компаний), т.е. после реорганизации спросить будет просто с некого
 
#9
Новое юр.лицо вообще ведет себя интересно.
Да без разницы как ведет себя юр.лицо. Как вам написали выше, есть правоприемник реорганизованного юр.лица. Вот он и принимает на себя все права и обязанности по прекратившему деятельность юр. лицу. Пишите претензию на имя правоприемника. Одно дело, если бы юр.лицо ликвидировалось или обанкротилось, а другое, когда реорганизовалось, т.е. есть кому за него отвечать. Сейчас заключите новый договор с другим юр.лицом, а завтра это юр. лицо реорганизуется снова и вам предложат опять заключить новый договор на других условиях. И так по кругу.
 
#10
Да без разницы как ведет себя юр.лицо. Как вам написали выше, есть правоприемник реорганизованного юр.лица. Вот он и принимает на себя все права и обязанности по прекратившему деятельность юр. лицу.
Все бы ничего, только правоприемник по всей видимости "помойка", претензия это хорошо, только добиться возврата денежных средств или оказания услуг по договору уже не получится

----------

Еще такой вопрос, если написать заявление в прокуратуру с описанием действий исполнителя, как думаете? Будет основание для возбуждения уголовного дела по руководству данной организации?
 
#11
Евгений_Екб, пока уголовного дела не усматривается, во всяком случае на 1000% точно нет. Вот когда у Вас решение суда будет - взыскать с должника что-то там, вот тогда уже можно будет думать и об уголовных делах
 
#12
Все бы ничего, только правоприемник по всей видимости "помойка"
Ваши опасения оправданы, это серая схема ликвидации. Суд вы выиграете, только спросить будет не с кого - эта фирма, принимающая к себе 10 других, с нулевыми активами и с долгами.
За последние 2 года я сталкиваюсь с подобной историей третий раз. И эти истории связаны именно по услугам для получения какой-то разрешительной документации - подготовка ТУ, испытания, лицензии.
 

Олег15

Заблокирован
#13
Судя по всему, исполнитель не проводил реорганизацию, а просто "с нуля" основал новое юридическое лицо. В любом случае, Ваш контрагент пока - это "старое" юридическое лицо, и что-то требовать Вы можете только с него. Если не исполняет работы - то расторгайте с ним договор, в одностороннем внесудебном порядке, и требуйте возврата денег. А с "новым" юридическим лицом, если его ценник Вас не устраивает, просто не вступайте в договорные отношения и найдите нового исполнителя. Поскольку вернуть деньги из "старого" юридического лица будет проблематично, есть смысл подать заявление в полицию о мошенничестве, и одновременно иск в арбитражный суд. А также сообщите в налоговую о недобросовестных действиях налогоплательщика, направленных на уклонение от уплаты налогов.
 
#14
исполнитель не проводил реорганизацию
исполнитель как раз произвел реорганизацию - присоединился к пустышке. И теперь исполнителем является ООО "Пустышка и еще 20 юридических фирм с нулевыми активами".
 
#15
Ваши опасения оправданы, это серая схема ликвидации. Суд вы выиграете, только спросить будет не с кого - эта фирма, принимающая к себе 10 других, с нулевыми активами и с долгами.
За последние 2 года я сталкиваюсь с подобной историей третий раз. И эти истории связаны именно по услугам для получения какой-то разрешительной документации - подготовка ТУ, испытания, лицензии.
В случаях, с которыми Вы сталкивались случайно не встречалось название "Техсервис"?
У меня подозрение что у данной компании такая работа поставлена на поток.
 
#16
не встречалось название "Техсервис"
Встречалось: ООО "СпецТехСервис", присоединилось к ООО «Аланко», куда на момент судебной тяжбы с исполнителем, присоединились еще 9 организаций.

----------

судебный акт в и-нете нашла только по одному делу: http://******.ru/arbitral/doc/ZphkVwukvhHl/
решение не в пользу истца только из-за его ошибки.
второе решение - отказали, потому что истец своевременно не направил мотивированные возражения (не смог доказать направление) к качеству, объему услуг
и третье - суд выигран (ненадлежащие услуги), только толку нет.
 
Последнее редактирование модератором: