Клевета в твиттере

Черникова Н.

Пользователь
#1
Заявление о клевете и распространении сведений, порочащих честь и достоинство. С 11 марта по 5 октября 2016 года К-ов Р. П., проживающий по адресу г. ХХХХХХ, ул. ХХХХХХ, Х-ХХ, размещал в социальных сетях в интернете на сайте twitter.com и vk.com обо мне ложные сведения о том, что я похитила 53000 рублей, о том, что я устроила травлю в интернете и СМИ и о том, что я спланировала провокацию по увольнению директора школы № ХХХ, мужем которой он является.
В своих сообщениях К-ов Р.П. вместо реального анализа ситуации, сложившейся в школе № ХХХ, используя сайт в twitter.com и vk.com как средство массовой информации, распространяет обо мне заведомо ложные сведения, которые порочат мои честь и достоинство и подрывают мою репутацию, а также соединены с обвинением меня в совершении такого тяжкого преступления как кража 53000 рублей.
К-ов Р.П., никому не объясняя истиной ситуации дела и скрывая то, что причина всех провокаций в школе он сам, 29 июня 2016 года дословно пишет в twitter.com: «Затем Ч-ва устроила травлю в интернете и СМИ», «Вся провокация была спланирована». Описывая «схемы воровства» автор 29 июня 2016 года дословно пишет в twitter.com: «первое хищение было на 53000». Считаю, что данные утверждения, обвиняющие меня в воровстве, травле и провокациях не соответствуют действительности, о чем заведомо известно автору сообщений, порочат мои честь и достоинство и подрывают мою репутацию. Сам К-ов Р.П. уклоняется от ответственности. Он ни разу не явился по вызову к участковому по моему на него заявлению об оскорблении, и тем самым избежал ответственности, пользуясь наличием сроков давности по КоАП РФ по ст. 5.61.
Прошу провести проверку изложенной в настоящем заявлении информации, принять решение о возбуждении уголовного дела в целях привлечения к ответственности лица, распространяющего клевету.
Приложения:
1. Копии опубликованных материалов;
2. Копия постановления заместителя прокурора района о невозможности привлечь К-ва Р.П. за оскорбления в связи с истекшим сроком давности.
Все прекрасно знают этого человека распространяющего клевету, но как доказать, если на вызов участкового приходит только его жена и говорит что это не он распространяет клевету. Жена говорит что он уехал на заработки, то его нет дома, то он неизвестно где живет. Сам он по повестке не является к участковому, выжидает, чтобы прошел срок давности. Тему для клеветы ему подбрасывает жена, которой он полностью доверяет, так как находится у неё на иждивении. Как можно привлечь этого человека. он оскорблял не только меня и не только в сети. И все это он делает ради своей любимой жены.
 

Вложения

#2
Черникова Н., с заявлением, насколько я понял, Вы уже обратились в полицию? А кто Вам мешает обратиться в суд с исковым заявлением о защите чести и достоинства, и помимо уголовного преследования наказать этого человека еще и "рублем"..
 

MAGELLAN

Administrator
#5
При желании установить кто и откуда пишет - можно, а вот то, что сотрудники не хотят этим заниматься - это другой вопрос и пожалуй самый главный))
И ведь не поспоришь!.. Черникова Н., жалуйтесь в прокуратуру и об иске (как предлагал, уважаемый коллега) тоже задумайтесь.:cowboy: