Договор дарения с последующим проживанием дарителя

cxandr

Пользователь
#1
Здравствуйте, уважаемые эксперты. В связи с невысокой юридической грамотностью окружающих юристов родители со мной составляем договор дарения мне долей квартиры.
Завещание уже составлено, но более 10 лет назад. Воля дарителей не завещать а подарить, чтобы сложнее было оспорить.

Привожу текст договора

ДОГОВОР
дарения доли квартиры

Город Уфа. Пятнадцатое декабря две тысячи шестнадцатого года.

Мы, Петрова Анна Геннадиевна гражданин РФ (родная мать), 12 апреля 1960 года рождения, место рождения: г.Уфа, гражданство Российской Федерации, пол женский, паспорт, выдан сентября РОВД г.Уфы РБ, код подразделения, зарегистрированная по адресу: г. Уфа, ул. Ленина, д.13, кв.27, именуемая в дальнейшем Даритель, с одной стороны, и
гражданин РФ Петров Валерий Викторович (родной сын), 12 декабря 1990 года рождения, г. Уфа, пол мужской, паспорт, выдан декабря отделом УФМС по Республике в районе г.Уфы, код подразделения, зарегистрированный по адресу: г. Уфа, ул. Ленина, д.13, кв.27, именуемый в дальнейшем Одаряемый, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Даритель безвозмездно подарил Одаряемому принадлежащий ему по праву собственности следующий объект недвижимого имущества:
Жилое помещение – квартира. Этаж: 8, кол-во комнат: 3, общая площадь: 69,8 кв.м., жилая площадь: 50,5 кв.м., адрес: Республика Башкортостан, г., р-н, Ленина УЛ., д. 13, кв. 27.
Вид права: Долевая собственность, доля: 1/3
Сособственники: , доля – 1/3, , доля – 1/3.
Кадастровый номер:
Условный номер объекта:
Существующие ограничения (обременения права): не зарегистрировано
2. Вышеуказанный объект недвижимого имущества принадлежит Дарителю по праву собственности на основании свидетельства о государственной регистрации права, бланк серии, выданным апреля 20 года, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «» 20 года сделана запись регистрации № на основании договора передачи жилого помещения в собственность, утвержденного постановлением Главы администрации р-на г. от . г. № .
4. Даритель гарантирует, что он заключает настоящий договор не вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях и настоящий договор не является для него кабальной сделкой.
5. С момента регистрации настоящего договора в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РБ, Одаряемый приобретает право собственности на 1/3 долю квартиры, расположенной по адресу: Республика Башкортостан, г., р-н, ЛЕНИНА УЛ., д. 13, кв. 27.
7. Даритель гарантирует, что до заключения настоящего договора отчуждаемая по настоящему договору 1/3 доля квартиры никому другому не продана, не подарена, не заложена, в споре, под арестом и запрещением не состоит.
8. Настоящий договор содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или представления, а также завещания, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего договора.
9. Стороны заявляют, что они в дееспособности не ограничены, под опекой, попечительством не состоят; по состоянию здоровья могут самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять обязанности; не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть заключаемого договора.
10. Настоящий договор составлен и подписан в трех экземплярах, один из которых хранится в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, один экземпляр выдается Дарителю и один экземпляр – Одаряемому.


ПОДПИСИ СТОРОН


__________________________________________________ ___________________
Петрова Анна Геннадиевна

__________________________________________________ ___________________
Петров Валерий Викторович


КОНЕЦ ДОГОВОРА

По настоянию дарителей в договоре также необходимо включить следующие требования:
1. В договоре дарения должно быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.
2. В договоре дарения должно быть обусловлено право пожизненного проживания дарителя, причем договор не должен быть недействительным в связи с тем, что
Статья 572. Договор дарения 1. ...При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением.

Не будут ли являться данные требования встречными, а дарение недействительным?
Либо лучше составить договор пожизненного-содержания с иждивением либо пожизненной ренты?
 

cxandr

Пользователь
#3
Как же тогда п.2 перефразировать, чтобы дарители могли проживать и быть прописаны в подаренной квартире. Может через жк рф?