Ошибка приставов, иск в суд

#1
Добрый день. Ситуация такая: по вине строителей (вина доказана, тендер по капремонту, сами строители на тот момент вины не отрицали) произошло затопление квартиры. Сделали оценку, суд принял решение по возмещению ущерба. Решение заочное, т.к. фирма, будучи должным образом извещена - на заседания не являлась, судебное решение под роспись получила. Поучили исполнительный лист. Подали заявление в службу судебных приставов. Те, через какое-то время, деньги получили (сняли с расчётного счёта фирмы). По ущербу отдали полную сумму, указанную в решении суда, себе взяли ещё столько же, возмещение своих расходов. Через некоторое время пострадавшая по ущербу получает повестку в суд, из искового, поданного "ошибочной" фирмой следует, что приставы взяли не у той фирмы (другой ИНН). Приставы свои деньги сразу же вернули, пострадавшей от ущерба вменяют - незаконное обогащение и требования возврата всех сумм+ судебные расходы. Пострадавшая считает, что она не виновата. Влияние (подтасовку фактов) на суд и приставов она не оказывала. Деньги сразу ушли на ремонт квартиры. Не посоветуете, что делать в данной ситуации?
 
#2
NataZUB, здравствуйте. Я не могу понять одно: как могла возникнуть ошибка, если каждое юрлицо имеет свой ИНН и наименование? То есть фактически получается что приставами было произведено взыскание с "должника", ИНН которое и наименование идентично реальному должнику? Это случай на миллион... Вам нужно выяснить - чья ошибка в данном случае: ваша, т.к. вы не досмотрели в документах или же все таки приставов? Это существенно, т.к. если ошибка ваша и исполнительный лист содержит реквизиты мнимого должника - придется возвращать полученное и решать в дальнейшем вопрос о взыскании с вашего должника (надлежащего ответчика).
 
#3
посмотрели сейчас в исковом - только название предприятия, юрадрес и фамилия директора. При выписке исполнительного в канцелярии делали какие-то запросы и руководствовались ими.
 
#4
в исковом - только название предприятия, юрадрес и фамилия директора.
В исковом заявлении иной информации может и не быть. Основная информация содержится в
выписке исполнительного
В таком случае, настоятельно рекомендую обратиться в ФССП за разъяснениями, на каком основании было произведено взыскание с не надлежащего должника (т.к. вашей вины может и не быть).
 
-->