Ответственность за нарушение сроков по УПК РФ

анири

Пользователь
#1
Как привлечь к ответственности и КОГО за несвоевременное направление на ходатайства, постановления, ответов об отказе в ВУД? По какой статье?

Кто в СК за это отвечает, чье бездействие обжаловать? По какой статье?

Действенней (для ускорения разбирательства по материалам проверки) писать жалобу на ненадлежащее исполнение служебных обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе (Это какая статья?), чем на нарушение сроков по УПК РФ?

Дата направления ответов будет определяться по штемпелю на конверте или "липовой" дате в журнале исходящей документации?
 

Sharapov

Пользователь
#2
анири, здравствуйте.
Ст. 148 УПК РФ
4. Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в течение 24 часов с момента его вынесения направляется заявителю и прокурору. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное постановление и порядок обжалования.
В постановлении об отказе порядок отражен? Если нет - нарушение.
Что собственно вообще отражено в этом документе?
Чтобы оценить шансы для подачи жалобы и наличие оснований для отмены постановления об отказе в ВУД важно изучить само постановление, как минимум. Но в целом - ваша задача опровергнуть в жалобе доводы должностного лица рассматривавшего ваше заявление об отсутствии состава или события преступления.
 
-->