Пеня в договоре и в спецификации

Firsof

Пользователь
Подписан договор в котором указан процент пени за просрочку товара.
Могу ли я в отдельной спецификации на определенную поставку прописать другой процент пени в самой спецификации?

Могу ли я в отдельной спецификации на определенную поставку прописать другой процент пени в самой спецификации?
"прописать"-то можете, а вот ваш контрагент почему должен согласиться? Если в договоре нет указаний, что условия могут быть изменены спецификацией (а тем более - в одностороннем порядке) и ее условия имеют приоритет перед условиями договора, то надо заключать дополнительное соглашение к договору, если контрагент согласен на новые условия.

SAUFER

Эксперт
Firsof, здравствуйте.
Только если ваш договор предусматриваем возможность изменения спецификации с определенной периодичностью и при соблюдении процедуры. Т.е. как минимум должно иметь место доп.соглашение.

можете, указанные в спецификации условия будут распространяться на ту партию товара, указанную в данном документе. прямо оговорите это в спецификации.
в любом случае, спецификация - не односторонний документ и требует подписи другой стороны. если покупатель согласен, то нет проблем.

-->