Угрозы чёрных риэлторов

Ситуация следующая : Моя сестра без моего ведома продала 1/2 доли в квартире, где я проживаю с детства.
Квартира 52 кв. метра, на окраине города, кадастровая стоимость 4 млн. рублей
Я узнала об этом 9 декабря, мне позвонила женщина, оказавшаяся Виолеттой К-вой и сообщила, что она является собственником 1/2 квартиры и хочет приехать жить.
Я нахожусь в стадии переезда в частный дом, но пока в квартире очень много вещей, и к тому же есть животные, которых по стечению обстоятельств пришлось временно забрать из приюта домой, а именно 17 агрессивных собак.
Я предложила Виолетте выслать подтверждающие документы на почту, но она отказалась, сказав, что она придёт в квартиру и всё покажет, но только после проникновения её в квартиру и усыпления всех моих животных, намекнув, что если я откажусь, юрист Максим К-ин со мной разберётся другими методами.
Затем я спросила, за какую сумму она купила долю, она ответила 1 млн 800 тыс, но продать её мне она готова за сумму в 2 раза большую
В противном случае , они убьют моих животных и заселят каких то людей в квартиру.
Вопрос: Вы бы купили без просмотра долю в разбитой квартире 27 кв. м. , на окраине города, со всеми смежными комнатами и с большими агрессивными собаками за 1800000? когда за эти же деньги можно было бы купить жильё намного лучше

Я сказала, что мне нужно время, чтобы найти куда вывезти животных и убрать свои вещи, но она настаивала на немедленном проникновении в квартиру
С трудом мне удалось вроде как уговорить её встретится 20 декабря на нейтральной территории, вместе со своими адвокатами
Но, 12 декабря, в 19 часов, дверь квартиры стала сотрясаться от мощных ударов.
Как выяснилось, это пришла Виолетта К-ва, какой то мужик бандитского вида и сам юрист Михаил К-ин.
К-ин стал в грубой форме требовать впустить их всех в квартиру , чтобы всё "проверить", требовал отдать ключи, при всём этом ОТКАЗЫВАЛСЯ ПОКАЗАТЬ ДОКУМЕНТЫ ВНЕ КВАРТИРЫ!!
Была вызвана полиция, потом пришёл участковый. В перерывах К-ин продолжал биться в дверь и орать.
Через 3 часа они ушли, пообещав, что я пожалею о том, что родилась
Я всё таки позвонила этому юристу Максиму К-ину и предложила встретится на нейтральной территории с адвокатами, он категорически отказался и сказал , что встречаться будем только в моей квартире без моего адвоката и без предварительного показа документов
Заявление в РУВД я написала, сейчас ведётся проверка, но я боюсь, что меня убьют, тем более что это было недвусмысленно озвучено.

SAUFER

Эксперт
Елена 911, здравствуйте.
Вопрос: Вы бы купили без просмотра долю в разбитой квартире 27кв. м. , на окраине города, со всеми смежными комнатами и с большими агрессивными собаками за 1800000? когда за эти же деньги можно было бы купить жильё намного лучше
Это не вопрос, это прямое подтверждение нарушения порядка продажи доли, если на то уж и пошло (вы как совладелец имеете первоочередное право купить долю, ст.250 ГК РФ). И вся собственно ситуация напоминает блеф... Подтверждения вам не предоставляют, ничего толком не поясняют, т.е. по сути конкретики ноль, и в итоге одни угрозы.
Заявление в РУВД я написала, сейчас ведётся проверка
Совершенно правильное решение. Дождитесь результата проверки.

угрозы чёрных риэлторов

Скажите пожалуйста, а я имею право не пускать их в квартиру? и если доля действительно продана, что мне делать? если они войдут, они могут убить животных. Как можно обезопаситься?

SAUFER

Эксперт
я имею право не пускать их в квартиру?
Елена 911, имеете абсолютное право, т.к. неприкосновенность жилья гарантирована ст.25 Конституции РФ, ст.3 ЖК РФ.
если доля действительно продана, что мне делать?
В судебном порядке оспорить ее.
если они войдут, они могут убить животных. Как можно обезопаситься?
Вы вправе смело набирать "102".

SAUFER

Эксперт
К-ин этот юрист очень сильный как говорят
Елена 911, сильным я считаю можно назвать юриста, который способен не методом угроз и морального давления решать вопросы, а при помощи личного опыта и знания всех пробелов НПА, видеть законные способы и самые оптимальные варианты их продвижения.

-->