Миграционный учет, выезд и въезд в РФ

#1
У меня такая ситуация. Я и моя мама проживали в РФ по патенту до ноября, а госпошлина за патент оплачена до конца декабря. 22 декабря собираемся поехать в РФ на 2 месяца вернутся в Ташкент и снова поехать в РФ. Можем ли мы поехав 22 декабря пробыть там 2 месяца по 3 х месячной регистрации (чтоб не тратится на госпошлину патента), вернутся в Ташкент на пару недель и снова поехать в РФ? Не нарушим ли мы закон?
 

Sharapov

Пользователь
#2
госпошлина за патент оплачена до конца декабря
поехав 22 декабря пробыть там 2 месяца по 3 х месячной регистрации (чтоб не тратится на госпошлину патента), вернутся в Ташкент на пару недель и снова поехать в РФ? Не нарушим ли мы закон?
Здравствуйте. Не совсем понятно из каких соображений вы так решили.
В соответствии с ФЗ от 25.07.2002 N 115-ФЗ
Патент выдается иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период от одного месяца. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента. Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа. В этом случае обращение в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не требуется. В ином случае срок действия патента прекращается со дня, следующего за последним днем периода, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа.