Положительный тест на ВИЧ при беременности, угрозы врачей

#1
Добрый день,помогите пожалуйста. Никогда ни чем не болела,и муж тоже. Забеременели,пошла вставать на учет,дали направление на анализы. Через две недели позвонил врач с криками чтоб вместе с мужем явились сию минуту и ничего не объяснили. Мы испугались,приехали туда. Нас гинеколог потаскала по больнице по разным кабинетам со словами "вот они". Потом ,ничего не объяснив отправила к инфекционисту.Там сказали,что у меня нашли ВИЧ. Постаили на учет,даже не взяв второй раз кровь! Они мне доказывают,что ту кровь ,что сдала изначально они отправили в другой город и там подтвердилось.Влепили на учет.Настояли на сохранении беременности,срок маленький был.Муж сдал кровь-у него ничего нет.Сказали пить лекарства" от которых ничего со мной страшного не случится". Я запаниковала ,перечитала разную литературу,выяснилось что во время беременности бывает такое,что тесты положительные на этот анализ.И почитала про лекарства ,которые мне собирались назначать.Препараты настолько токсичные,в них миллионы побочных действий и они хотят назначать их пить во время беременности.Травить ребенка,Сказали,что на несколько процентов риск инфицирования мной ребенка снижается. Пообщалась с женщинами, кто принимали терапию во время беременности и услышала какие последствия от этой "чудо-терапии", что дети мертвые рождаются! Испугалась, не ходила к инфекционисту.Потом они мне позвонили, угрожали прокуратурой если напишу отказ. С мужем приехали к ним ,они втроем накинулись на нас ,кричали.Когда им задавали вопросы скажите почему кровь сдала один раз и уже поставили на учет.Они сказали" можете сдавать платно в других частных клиниках,но мы уже не уберем с учета раз поставили". Когда спрашивали у них ,просили чтоб они сказали побочные эффекты таблеток они съезжали с темы и в итоге сказали что нет ни одного побочного эффекта. Им задавали вполне естественные вопросы на что они перебивали,слова вставить не давали и ни на один вопрос не ответили толком. Только какую-то чушь про то как так интересно получилось, что муж здоровый, а я забеременела и тут откуда не возьмись появилась инфекция. Сказали, что подадут в прокуратуру на меня и меня ждет до 5 лет тюрьмы, мол я во вред ребенку не хочу пить терапию. Это действительно так?
 

RST

Эксперт
#2
Светлана Мир, для начала не паникуйте, не реагируйте на запугивание врачей и пройдите повторное медицинское освидетельствование на выявление ВИЧ-инфекции. Добровольное освидетельствование может быть конфиденциальным - когда гражданин предоставляет свои данные об имени и фамилии, либо анонимным - без представления таких сведений (п. 2 ст. 8 Закона N 38-ФЗ).

Также вы можете инициировать контроль качества предоставления вам медпомощи, путем проведения экспертизы качества медицинской помощи, которая предусматривает выявление нарушений при оказании медпомощи, в том числе оценку своевременности ее оказания, правильности выбора методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, степени достижения запланированного результата (ст. 40 Закона N 326-ФЗ; п. 6 Порядка, утв. Приказом ФФОМС от 01.12.2010 N 230). Для этого вы вправе обратиться в следующие организации:
- Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС);
- территориальный фонд ОМС;
- страховую медицинскую организацию.
 

Kajsa

Пользователь
#3
Самое главное - действительно, успокойтесь.
К сожалению, такое поведение врачей сложно назвать редкостью, особенно в городских больницах.
Пробуйте записывать на диктофон то, что говорят врачи.
Запросите копии всей медицинской документации, в ней должны быть отображены где, кем, когда делались лабораторные исследования.
В своей мед.карте Вы указывали супруга как лицо, которому можно передавать информацию о состоянии Вашего здоровья?
Что касается прокуратуры. Настоятельно рекомендую написать заявление с просьбой повести прокурорскую проверку по факту угроз и принуждения к лечению.
Не помешает написать жалобу на имя главного врача больницы/поликлиники. По вопросу контроля качества и безопасности медицинской деятельности должно быть проведено заседание врачебной комиссии.
 
Последнее редактирование модератором: