Розыск по неисполнению исполнительного листа

#1
Здравствуйте, интересует такой вопрос: Моя бабушка подала в суд на установление общения с моими детьми, получила решение суда и теперь через приставов объявили меня в розыск. Законно ли вообще подавать в розыск, если задолженность не денежная (может это можно оспорить в суде)? Также они наложили арест на моё авто.
 
#2
natali.wheel, здравствуйте. Указанная вами категория споров относится к спорам не имущественного характера и определяется главой 13 229-ФЗ от 02.10.2007г.
Вы так же должны понимать и учитывать следующее.
Своими действиями вы препятствуете общению, и в этом случае вы как родитель несете ответственность.
Родитель, запрещающий близким родственникам общаться с ребенком, может быть оштрафован на сумму от 2 до 3 тысяч руб. В случае, если родитель продолжит не исполнять решение суда, то размер штрафа увеличится и будет составлять от 4 до 5 тысяч рублей, а также появится возможность применения административного ареста на срок до 5 суток. Кроме того, он обязан будет уплатить исполнительский сбор за пропуск срока, установленного для добровольного исполнения требований содержащихся в исполнительном документе, который составляет 5000 руб.
Более того, воспрепятствование общению ребенка с проживающим отдельно родителем (если порядок общения определен судом) может привести к передаче ребенка последнему по решению суда, несомненно, исходя из интересов и с учетом мнения ребенка. Подобная мера, как уже показывает практика, имеет большее влияние, чем штраф и лучшим образом гарантирует защиту интересов другого родителя.