Размещение фото дома без согласия владельца дома законно?

Добрый день, обнаружил в крупном журнале фотографию своего дома под которой была размещена статья про владельцев дома и их историю, но владельцем являюсь я, а в журнале указаны другие люди. Фотография мне не принадлежит, но имеют ли они права публиковать мой дом и сочинять про него истории? Крайне недоволен сложившейся ситуацией, что возможно требовать от журнала по законодательству или их действия абсолютно законны?

Hedgehoge, здравствуйте. Согласно ст.49 Закона РФ от 27.12.1991г. N2124-1, в обязанности журналиста входит, в частности,
при получении информации от граждан и должностных лиц ставить их в известность о проведении аудио- и видеозаписи, кино - и фотосъемки
Крайне недоволен сложившейся ситуацией, что возможно требовать от журнала по законодательству или их действия абсолютно законны?
Как минимум, удалить изображение, о котором вас не поставили в известность.

на каком основании должны удалить фото дома? Можно ссылку на НПА?
Собственник имеет право требовать удаления изображения, на котором зафиксирована его собственность, если по этому изображению можно идентифицировать его личность (его персональные данные). Это следует из ст.24 Конституции РФ, ст.ст.3, 6 Закона «О персональных данных», ст.152.2 ГК РФ.

Hedgehoge, здравствуйте. Согласно ст.49 Закона РФ от 27.12.1991г. N2124-1, в обязанности журналиста входит, в частности,

Как минимум, удалить изображение, о котором вас не поставили в известность.
съемка была проведена из за забора, я даже видел как снимали..) но это печатный журнал с тиражом свыше ста тысяч, как они могут удалить?
Там зеркальное фото моего дома, но меня больше удивила статья про непонятных людей и их слезливую историю о постройке дома..

----------

Собственник имеет право требовать удаления изображения, на котором зафиксирована его собственность, если по этому изображению можно идентифицировать его личность (его персональные данные). Это следует из ст.24 Конституции РФ, ст.ст.3, 6 Закона «О персональных данных», ст.152.2 ГК РФ.
знакомые поинтересовались о том, почему он изображен там..

Sorokin

Пользователь
Собственник имеет право требовать удаления изображения, на котором зафиксирована его собственность, если по этому изображению можно идентифицировать его личность (его персональные данные).
Что значит "...собственность, если по этому изображению можно идентифицировать его личность"? Ну вот я выложу сейчас в теме фото из какого-нибудь глянцевого журнала, вы сможете по этому фото идентифицировать личность владельца недвижимости (его персональные данные)? Речь при этом будет идти наверняка о какой-то медийной личности, коей автор темы, как я понимаю не является.

Что касается обязанностей журналиста, то при чем тут получение информации от граждан и должностных лиц? Журналист не брал интервью, не общался с автором темы, не получал от него информацию чтобы ставить его в известность о проведении аудио- и видеозаписи, кино - и фотосъемки.

имеют ли они права публиковать мой дом и сочинять про него истории?
А в статье написано, что речь идет про дом, изображенный на фото? Что герои статьи живут именно в этом доме?

Что значит "...собственность, если по этому изображению можно идентифицировать его личность"? Ну вот я выложу сейчас в теме фото из какого-нибудь глянцевого журнала, вы сможете по этому фото идентифицировать личность владельца недвижимости (его персональные данные)? Речь при этом будет идти наверняка о какой-то медийной личности, коей автор темы, как я понимаю не является.

Что касается обязанностей журналиста, то при чем тут получение информации от граждан и должностных лиц? Журналист не брал интервью, не общался с автором темы, не получал от него информацию чтобы ставить его в известность о проведении аудио- и видеозаписи, кино - и фотосъемки.

А в статье написано, что речь идет про дом, изображенный на фото? Что герои статьи живут именно в этом доме?
там проводился конкурс, в котором дом победил, ну и статья с этими людьми относится к этому дому.

-->