Правила эвакуации автомобиля на штрафстоянку (коррупционная схема)

#1
У меня вопрос касаемо правил эвакуации автомобилей при нарушении правил парковки.

Вкратце опишу, то как у нас происходит эвакуация авто: эвакуатор с сидящим в нем сотрудником полиции подъезжает к неправильно припаркованному автомобилю и моментально приступает к эвакуации, не составляя протокол, не опечатывая авто, не привлекая свидетелей. единственное что делает инспектор, так это производит фотосъемку на мобильный телефон. соответственно вся процедура эвакуации длится не более 5 минут. Далее автовладелец обнаружив пропавший автомобиль отправляется на штраф стоянку (благо она у нас одна в городе) где ему предлагают либо договориться на месте, либо подождать инспектора неопределенное количество времени (в моем случае пришлось ждать более 2-х часов) и уже по его прибытию дождаться пока инспектор составит протокол, вы обязательно должны с ним согласиться, оплатить стоимость эвакуации на месте и лишь потом можете забрать свой автомобиль.

Такое положение вещей меня, как гражданина, не устраивает!

Могли бы вы помочь мне собрать необходимый материал, правильно составить заявления в компетентные органы и пресеч эту конструкционную схему?

Р.с. договориться на месте в моем случае стоило 4000 руб, пока я ожидал инспектора со стоянки по этой схеме забрали около 10 автомобилей и только 2 официально были оформлены и деньги пошли не в карман оборотням, а в бюджет города....
 
#2
makcfil, здравствуйте. Инспектор ГИБДД обязан оформить протокол о задержании ТС (в 2х экземплярах), что подписывается и сотрудником, и нарушителем. И это самый главный исходный момент, т.к. именно протокол является подтверждением факта нарушения.
Вы можете обжаловать подобные действия в прокуратуру (надзор) или в суд.
 
#4
в момент эвакуации нарушителя нет на месте. специально подставлять свою машину под эвакуацию я решусь только если это будет единственный способ привлечь к ответственности оборотней!
Я хочу прекратить постоянное нарушение правил эвакуации сотрудниками полиции, и добиться того что если машину эвакуируют, то деньги нарушитель платил не в карман оборотням а в бюджет города.
ну и соответственно привлечь к ответственности оборотней.

----------

Такой исход был бы идеальным, в городе царит жуткая коррупция, но это уже совсем другая история.......