Письмо от ЦЗ "Инвест" об оплате долга перед "Ростелекомом" (долги умершего)

День добрый. Пришло письмо с требованием погасить задолженность перед Ростелекомом, от третьего лица (ЦЗ "Инвест"). Письмо (требования) на имя умершего родственника, на его же имя был заключен договор с "Ростелеком". Я - наследник, услугой не пользовался, уведомлений не получал, но и договор расторгнуть не пытался.
Если я всё правильно понимаю, то задолженность начислена на основании:
п.2.3.3.
Оператор вправе в одностороннем порядке расторгнуть Договор в случае не устранения
Абонентом нарушения требований, установленных ФЗ «О связи», Правилами оказания услуг связи или
настоящими Правилами (в т.ч. при неоплате Услуг) по истечении 6 (Шести) месяцев со дня получения
Абонентом уведомления Оператора в письменной форме о намерении приостановить оказание Услуг.
Какие действия мне предпринять? Ссылаясь на п.2.3.4.?
В случае прекращения у Абонента права владения и пользования указанным в Договоре помещением, в котором установлено оборудование для оказания Услуг, Договор с Абонентом прекращает свое
действие.
Спасибо.

Vyache, долг прижизненный или т.е период в который он возник? Что значит не пользовались услугой, т.е. она со смертью абонента автоматически отключилась? или как у меня стационарный телефон пока заявление о приостановке услуги не подам оплата начисляется не зависимо от того пользуюсь я ею или нет фактически.

По вопросу нового кредитора ЦЗ "Инвест" предлагаю Вам получить информацию в офисе продаж Ростелекома.
По вопросу долгов. Если услуга доступа в интернет, то можно сделать вывод, что использовалась для личных бытовых нужд пользователя (родственника), имелся пароль доступа, известный ему. Согласно ст. 418 ГК РФ 1. Обязательство прекращается смертью должника, если исполнение не может быть произведено без личного участия должника либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью должника.
Но если Вы пользовались услугой, то у Вас образовалась обязанность погасить стоимость услуг в порядке компенсации неосновательного обогащения, т.е. Вы сберегли деньги, пользуясь, но не оплачивая услугу.
Есть нюанс, что наследник отвечает по долгам наследодателя.
На письмо из ЦЗ "Инвест" можете не отвечать, но если есть необходимость в услугах - переоформите договор на свое имя.

Vyache, долг прижизненный или т.е период в который он возник? Что значит не пользовались услугой, т.е. она со смертью абонента автоматически отключилась? или как у меня стационарный телефон пока заявление о приостановке услуги не подам оплата начисляется не зависимо от того пользуюсь я ею или нет фактически.
Долг за период после смерти аббонента, все прижизненные квитанции оплачены. За безлимитный телефон, которым не пользовались, т.к. в квартире никто не проживал.

----------

По вопросу нового кредитора ЦЗ "Инвест" предлагаю Вам получить информацию в офисе продаж Ростелекома.
По вопросу долгов. Если услуга доступа в интернет, то можно сделать вывод, что использовалась для личных бытовых нужд пользователя (родственника), имелся пароль доступа, известный ему. Согласно ст. 418 ГК РФ 1. Обязательство прекращается смертью должника, если исполнение не может быть произведено без личного участия должника либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью должника.
Но если Вы пользовались услугой, то у Вас образовалась обязанность погасить стоимость услуг в порядке компенсации неосновательного обогащения, т.е. Вы сберегли деньги, пользуясь, но не оплачивая услугу.
Есть нюанс, что наследник отвечает по долгам наследодателя.
На письмо из ЦЗ "Инвест" можете не отвечать, но если есть необходимость в услугах - переоформите договор на свое имя.
Нет, не интернет, только телефон, т.к. на квитанциях указывается объём оказанной услуги(кол-во выговоренных минут) такая информация у них есть, не знаю пригодится это или нет. Услуга телефонной связи не понадобится никогда, но интернет вероятно будет безальтернативно тот же ростелеком, за неимением других. На момент смерти абонента читал, что родственники не могут расторгнуть договор, но доподлинно не выяснил, каюсь.
Какого рода информация о цз инвест мне может понадобится? Требования приходят на имя умершего. Каким образом они вообще могут получить мою персональную информацию? По суду?

Интернет/телефон - разница не велика.
О ЦЗ Инвест Вам ничего не известно, может действует по поручению РТ, а может мошенники. Поэтому на их письма вообще не реагируйте, они или РТ должны Вам подтвердить (как - это их задача), что они уполномочены собирать платежи в пользу РТ.
Ваши персональные данные они могут получить только от Вас.
Во-первых, следует расторгнуть договор. Если Вы правообладатель квартиры, то можете предъявить в офисе документы, подтверждающие, что проживаете в той квартире и написать заявление об отказе от услуг т/ф связи. С этого момента все начисления прекратятся.

artem.khryupkin

Пользователь
День добрый. Пришло письмо с требованием погасить задолженность перед Ростелекомом, от третьего лица (ЦЗ "Инвест"). Письмо (требования) на имя умершего родственника, на его же имя был заключен договор с "Ростелеком". Я - наследник, услугой не пользовался, уведомлений не получал, но и договор расторгнуть не пытался.
Если я всё правильно понимаю, то задолженность начислена на основании:
п.2.3.3. Какие действия мне предпринять? Ссылаясь на п.2.3.4.?
Спасибо.
долг прижизненный или только период в который он возник?

-->