Течение сроков лишения права управления ТС

Pavel0485

Пользователь
#1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, такая ситуация. Знакомый совершил ДТП и скрылся с места аварии. Через несколько часов был задержан на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения (говорит, что типо стресс, поэтому после ДТП и выпил, хотя я в этом сомневаюсь). Вообщем 02 декабря суд лишил на год за оставление места ДТП. Постановление вступает в силу 12 декабря соответственно. По поводу управления в состоянии опьянения рассмотрение назначено на 14 декабря. То есть на момент вынесения второго постановления он уже будет лишенным права управления и сроки лишения будут идти один за одним.
3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее. Ст. 32.7 КоАП
Правильно ли я понимаю, что в случае, если первое постановление (от 02 декабря) вступит в законную силу не 12 декабря, а после 14 декабря (в связи с жалобой к примеру), то сроки лишения будут идти параллельно, раз иное не указано в вышеуказанной статье?
Спасибо.
 
#2
Pavel0485, добрый вечер. Срок лишения закончится окончанием срока по 2му постановлению, т.к. они пойдут на исполнение параллельно.
Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права
1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 — 3.1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.
2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.
3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.